Найти тему
Александр Вараксин

Изумрудная нега в праздничном наряде.

Про капустный пирожок,
Сказку расскажу дружок.
Ты капустку поруби.
Соли по чуть – чуть клади.


И в лавашик заверни.
Мысленно слова скажи.
Ты пекись пекись дружок,
Мой капустный пирожок,


Радость людям принеси,
Сытость, праздник в дом неси!

Вкусные блюда приготовленные на гриле, для тех, кто на Посту ( веганов и поклонников здоровой пищи).

“Изумрудная нега в праздничном наряде.”

Наверное я, как и большинство из вас, не люблю заморачиваться с приготовление пищи.
Хотя готовить люблю.

Мой подход: просто, быстро, полезно и вкусно.

Любой желающий может удивить самого себя, жену ( горячо любимую женщину), друзей, голодных детей и подать им пример высокого героизма в быту.

А вам, уважаемые женщины, сам Бог велел, после загруженного рабочего дня не быть рабыней Изаурой на кухне, а легко и в хорошем настроении порхать и радовать своих близких собой.

Приготовить изысканное блюдо для вашей семьи? Легко!

Пять минут подготовки и вот уже вы положили заготовку на гриль.
И занимаетесь украшением стола и... показываете себя во всей своей красе. Вы о чем подумали?
Нет. За этим столом, это будет не уместно.

Отдайте пальму первенства на короткое время приготовленному блюду. Вы - на почетном втором.

Вы получили время для общения с близкими.
Подарите им ваше внимание и любовь!

Сам процесс приготовления становится приятной обязанностью, а не тяжелой повинностью. Все эти чудеса возможны благодаря двум изобретениям века. Это гриль и лаваш.

Звучит труба.

На сцену вызывается блюдо, под названием: “Капуста в лаваше”
Что это? Как это грубо звучит.
А где же романтика очаровательного вечера. Перезвон фужеров. Мелодичное позвякивание серебряных ложечек о чашки из ломоносовского фарфора.
“Капуста в лаваше”
Где высокий слог кулинарного искусства?

Мне очень нравится подход китайцев. Умеют они присваивать красивые названия. Послушайте, как звучат названия поз в цигун: Бессмертный Эрлан несет гору Тайшань, восемь кусков парчи…

“Капуста в лаваше”.
Что это такое? Нет движения мысли и духа. Нет художественного образа.

“Изумрудная нега в праздничном наряде.”

Как вам такое название? Вам нравится?

Выгоним из жизни скуку и однообразие!

Да здравствует красота и гармония!

Готовится быстро, как я и обещал.

-2

Режем капусту. Я показываю как готовить блюда в любых условиях.
Если у вас есть кулинарная техника, конечно вы можете использовать и её. Я даю самый простой вариант, чтобы у человека,- героя, не побоюсь этого слова, принявшего решение приготовить данное блюдо, да и любое другое из моей коллекции, не возникло ступора.
А как же я могу без кухонного комбайна? Можешь!
Нож и разделочная доска.
Вот необходимый минимум для вашего счастья.

-3

Режем на мелкие части, не в порошок. На фото видно.

2. Солим, перчим и... можно положить укропчик, если есть конечно.
У меня не было.

3. Режем лаваш на куски, примерно, формата А4.

-4

4. Заворачиваем в них капусту и вуа ля.

-5

5. Кладем на гриль. Предварительно уже включенный. Если не включили заранее, не беда. Главное включить. Добавьте пару минут. Вы же хозяин положения.

18-20 минут, на среднем положении и ваше блюдо готово.

Все ждут. Тишина или играет мелодичная музыка. Времена года - Чайковского. Романс о влюбленных. ...

Возможно ваша любимая, которая у вас всегда вызывает чувство затаенной радости и гармонии. Включите и ...наслаждайтесь.

Рекомендация.

Веганам и постящимся эту информацию можно и не знать.

-6

Я люблю капусту со сметаной.
Со сметанкой, капуста открывает свои новые вкусовые качества. Можно заранее, перед укладкой ее в лавашик, полить сметаной.
Если забыли, ничего страшного. Ломаете или откусывает первый кусочек и туда, в этот дымящийся разлом, красивой ложечкой, кладете деревенской сметанки (можно конечно и из магазина) или выдавливаете из пакета и о чудо!
Попробуйте.
Не спешите, она горячая!
Аккуратно!
Это потрясающий вкус.

Вам могут предложить капусту предварительно пожарить.
Ну, вы же понимаете, что такое поджаренная капуста.
Мягкая субстанция, пропитанная маслом и потерявшая все свои полезные свойства.
Хотя выбор за вами. Вам и решать.

Вы сытые и довольные. Жизнь - удалась!
Хорошая, вкусная еда- непременный атрибут жизни любого человека. Гармония во всех сферах человеческой жизни и делает нас счастливыми. Заполните этот пазл своей жизни!

Будьте сыты и счастливы!
Если у вас пробелы с остальными частями картины, то начните с этой.
Шаг, за шагом вы придете ко всем видам гармонии Души и Тела.

Впереди, для вас еще есть опробованные рецепты. Полезные и вкусные.

Пишите ваши комментарии. Делитесь своими впечатлениями, своими рецептами. Да будет нам счастье!

Пишите пожалуйста!

Обратная связь вдохновляет!