Сегодня поделюсь рецептом одного из многочисленных вариантов создания закуски к праздничному столу. В данном случае сладкий перец.
Для приготовления нам понадобиться:
1 крупный сладкий перец. Выбирайте более мясистую перчину, так будет вкуснее.
100 гр. сыра любого;
100 гр. сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
2-3 веточки укропа.
Для начала масло необходимо достать из холодильника и дать ему естественным путем немного подтаять. Оно должно легко поддаваться разминанию вилкой.
Пока масло подходит до нужной консистенции подготовим перец. Перец моем и срезаем верхушку вот таким образом:
Удаляем семена и сердцевинку. Меньшую часть измельчаем ножом. На мелкой терке трем сыр, так же измельчаем зелень и чеснок. Все это добавляем к маслу.
Хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
Вымешивать удобнее вилкой. Далее берем перчину и начинаем заполнять ее этой смесью. Удобнее это делать чайной ложкой.
Тщательно заполняйте все выемки в перчине, утрамбовывая смесь. Заполняем перчину до конца.
Убираем под пленку в холодильник на пол часа минимум. Вот и готова закуска. Нарезаем колечками и можно есть самостоятельно или же положив на кусочек хлеба или хлебец.
Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Читайте так же:
А так же читайте много вкусных и простых рецептов на моем канале Нескучные ручки