Лента заполнена самыми разными блинами и мне захотелось. На то она и масленица.
1. Я предпочитаю блины печь на блиннице. Они получаются небольшого диаметра, но именно такие я и люблю. Ласково называю их блинчиками. И напечь можно кучку очень быстро.
2. Сегодня у меня два вида блинов. Но разница только в том, что одни и те же блинчики я буду по-разному сервировать. Тесто для блинов было одно и тоже. Начала с блинов с грибами.
3. Обжарила грибы с лучком, чесночком и тимьяном. Грибы , кстати, те самые, что летом в лесу собрала и заморозила.
4.
5. На сладкое к чаю блинчики с малиновым соусом и сметаной.
6. Больше всего я блины с этим соусом, не вареньем. Сделать его очень просто - малину ( у меня была замороженная, я ее разморозила заранее) перетереть с небольшим количеством сахара в блендере.
А закончить сегодняшний пост хочу пословицами и поговорками про блины и масленицу.
Блин не клин – брюхо не расколет.
Блин не сноп, на вилы не наколешь.
Блины – солнцу родственники.
Где блины, тут и мы; где с маслом каша – тут и место наше.
Масленица семь дней гуляет. Масленица идёт, блин да мёд несёт.