Найти тему

Хоть с себя всё заложить, а Масленицу проводить

Лента заполнена самыми разными блинами и мне захотелось. На то она и масленица.

1. Я предпочитаю блины печь на блиннице. Они получаются небольшого диаметра, но именно такие я и люблю. Ласково называю их блинчиками. И напечь можно кучку очень быстро.

-2

2. Сегодня у меня два вида блинов. Но разница только в том, что одни и те же блинчики я буду по-разному сервировать. Тесто для блинов было одно и тоже. Начала с блинов с грибами.

-3

3. Обжарила грибы с лучком, чесночком и тимьяном. Грибы , кстати, те самые, что летом в лесу собрала и заморозила.

-4

4.

-5

5. На сладкое к чаю блинчики с малиновым соусом и сметаной.

-6

6. Больше всего я блины с этим соусом, не вареньем. Сделать его очень просто - малину ( у меня была замороженная, я ее разморозила заранее) перетереть с небольшим количеством сахара в блендере.

-7

А закончить сегодняшний пост хочу пословицами и поговорками про блины и масленицу.

Блин не клин – брюхо не расколет.

Блин не сноп, на вилы не наколешь.

Блины – солнцу родственники.

Где блины, тут и мы; где с маслом каша – тут и место наше.

Масленица семь дней гуляет. Масленица идёт, блин да мёд несёт.



Еда
6,93 млн интересуются