Даже в самых идиллических отношениях и браках бывают разногласия.
Они могут варьироваться от одного или обоих партнеров, использующих от молчаливой обработки, до громкого крика, когда оба партнера выкрикивают обидные слова.
Итак, это неотъемлемая часть жизни с партнером, когда вас всего двое, но когда у вас есть дети, как знают родители, меняется соотношение всей жизни.
Приоритеты, без сомнения, изменились, наряду с миллионами других аспектов ваших отношений, но все еще появляются аргументы. Это поднимает вопрос, который необходимо решить: что происходит с вашими детьми, когда вы и ваш партнер спорите?
Давайте углубимся и посмотрим, что по этому поводу скажут эксперты.
Это только начало
Как вы, несомненно, уже знаете, бои в непосредственной близости от детей приводят к множеству отрицательных результатов.
Часто обнаруживается, что родители, у которых много конфликтов перед своими детьми, могут на самом деле изменить то, как их дети обрабатывают информацию, другими словами, как думают дети.
Это предметная область, в которой было проведено много исследований
Поскольку это такая важная область, исследователи во всем мире опубликовали об этом миллионы слов. Например, исследователи Марк Флинн и Барри Инглиш проанализировали образцы гормона стресса, кортизола, взятого у всех детей в деревне на острове Доминика в Карибском море в 20-летнем исследовании.
Они обнаружили, что дети, которые жили с родителями, которые постоянно ссорились, имели более высокий средний уровень кортизола, что указывает на стресс, чем дети, которые жили в более мирных семьях.
И какой эффект дали эти высокие уровни кортизола?
Дети с высоким уровнем кортизола часто уставали и болели, они меньше играли и меньше спали, чем их сверстники, выросшие в более спокойных домах.
Подумайте о более широких последствиях этого. Если ребенок болен, он или она пропускает школу и может начать страдать в учебе. Если дети не играют друг с другом, они могут не развивать социальные навыки, необходимые для того, чтобы хорошо ладить в мире.
Возрастные факторы, когда речь идет о последствиях родительских споров
Дети в возрасте шести месяцев могут распознать ссору вокруг себя.
Большинство взрослых могут вспомнить, как спорили их родители. Сколько лет ребенку определяется отчасти реакцией или эффектом родительских споров. Новорожденный, возможно, не сможет почувствовать напряженность в супружеских отношениях, но пятилетний, безусловно, может.
Дети моделируют свое поведение на основе того, что они наблюдают в окружающей среде.
Другими словами, дети учатся, копируя то, что они видят и слышат вокруг себя. Как родитель, вы - мир для ваших детей.
Ради ваших детей, лучше всего держать громкость на низком уровне, когда вы не согласны с вашим партнером, чтобы у вас не было такого поведения, которому будет подражать ваше потомство. Не только ваш ребенок выиграет, но и ваши соседи!
Вот список некоторых из возможных эффектов, и их много
- Дети могут стать неблагоприятными
- Поведенческие проблемы могут развиваться
- У детей могут возникнуть проблемы со здоровьем, реальные или воображаемые
- Дети могут быть не в состоянии сосредоточиться в классе, что может привести к проблемам с обучением и плохим оценкам
- Чувство вины может возникнуть. Дети часто думают, что они вызвали родительский конфликт
- Дети могут впасть в депрессию
- Взаимодействие с другими детьми может стать проблематичным или агрессивным
- Дети могут стать физически агрессивными; они могут ударить, толкнуть, толкнуть или даже укусить других детей
- Некоторые дети могут стать словесно агрессивными; они могут дразнить, оскорблять, использовать ненормативную лексику и называть имена других детей
- У детей может развиться плохой сон и кошмары
- Плохое питание может быть установлено. Дети могут есть слишком много или слишком мало.
- Дети могут стать придирчивыми и начать терять необходимые питательные вещества для роста
Так что делать?
Многие родители инстинктивно знают или учатся тому, что спорить перед своими детьми - это не хорошо.
Некоторые родители могут просто попытаться избежать всех конфликтов, но это также создает свои собственные проблемы. Другие родители могут уступить или капитулировать перед своим партнером , чтобы закончить спор, но опять же, это не приведет к удовлетворительному результату.