РЕЦЕПТ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
Если мы говорим о китайской кухне, какое первое блюдо приходит на ум ? Конечно же курица в миндальном соусе!!! Это одно из распространенных блюд,которые подают в китайских ресторанах.. и теперь вы его можете приготовить сами! Вкусная, ароматная курочка под соусом с орешками -это блюдо понравится всем без исключения! А самое главное оно очень просто готовится. Это сытное блюдо и безвредно для фигуры! Порадуйте своих близких этой вкуснятиной!
Итак, приступим к приготовлению .
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500г
- Миндаль 130г
- 1-2 луковицы( кому как нравится)
- 1 зубчик чеснока
- вода 20г
- соевый соус 60 г ( 1 ст.л. = 18 г)
- корень имбиря 15 г
- соль
- мука
- растительное масло
Начинаем готовить курицу с миндалем: сначала нужно очистить зубчик чеснока и нарезать тонкими ломтиками (1), затем очистить имбирь и натереть на терке (2), затем очистить и нарезать лук (3).
Отделите куриные грудки от более жирных частей небольшим ножом. Затем нарежьте грудку на кусочки 1-2 сантиметра (4). Поместите дуршлаг над миской, поместите в него куриные кусочки и немного муки, обваляете кусочки в ней (5), встряхните сито, чтобы удалить лишнюю муку. В сковороду с антипригарным покрытием с высокими краями налейте растительное масло(6)
затем добавьте чеснок (7), тертый имбирь (8) и нарезанный лук (9).
Дайте ингредиентам потушиться в течение нескольких минут на среднем огне, часто помешивая. Добавьте курицу (10) в сковороду , затем обжарьте ее , часто помешивая. Когда у нее появится легкая корочка, влейте соевый соус (11) и помешайте. Добавьте 20 г воды и перемешайте(12). Если курица будет прилипать, убавьте огонь и добавьте еще немного горячей воды.
Готовьте курицу около 10 минут, в конце приготовления добавьте соль по вкусу(13), учитывая, что соевый соус уже довольно соленый. Пока курица готовится, положите очищенный миндаль (14) в антипригарную сковороду и жарьте 2-3 минуты (15). Также, вы можете прожарить миндаль в духовке: поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и готовьте их несколько минут при 180 °, чтобы они прокалились.
Добавьте жареный миндаль в курицу (16) и аккуратно перемешайте деревянной ложкой в течение нескольких минут. Выключите огонь (17), и курочка в миндальном соусе готова к подаче (18).
ХРАНЕНИЕ
Курица в миндальном соусе может храниться в холодильнике в течение 1-2 дней в герметичном контейнере или покрытая пищевой пленкой. Замораживание не рекомендуется.
СОВЕТ
В этом рецепте лук можно нарезать как мелко, так и полукольцами.
Если у вас дома имеется неочищенный миндаль , вы можете поварить его несколько секунд в горячей воде и его будет легко очистить. Если вы не нашли свежий имбирь, то имбирь в приправе тоже подойдет
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Смотрите также :
Пышный итальянский пирог " Маргарита"
Легкий вкусный пирог на воде без яиц, молока и сливочного масла