Найти тему
COOK EASY

КУРОЧКА ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ. ПРОСТО И ВКУСНО

Оглавление

РЕЦЕПТ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Если мы говорим о китайской кухне, какое первое блюдо приходит на ум ? Конечно же курица в миндальном соусе!!! Это одно из распространенных блюд,которые подают в китайских ресторанах.. и теперь вы его можете приготовить сами! Вкусная, ароматная курочка под соусом с орешками -это блюдо понравится всем без исключения! А самое главное оно очень просто готовится. Это сытное блюдо и безвредно для фигуры! Порадуйте своих близких этой вкуснятиной!

Итак, приступим к приготовлению .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500г
  • Миндаль 130г
  • 1-2 луковицы( кому как нравится)
  • 1 зубчик чеснока
  • вода 20г
  • соевый соус 60 г ( 1 ст.л. = 18 г)
  • корень имбиря 15 г
  • соль
  • мука
  • растительное масло
-2

Начинаем готовить курицу с миндалем: сначала нужно очистить зубчик чеснока и нарезать тонкими ломтиками (1), затем очистить имбирь и натереть на терке (2), затем очистить и нарезать лук (3).

-3

Отделите куриные грудки от более жирных частей небольшим ножом. Затем нарежьте грудку на кусочки 1-2 сантиметра (4). Поместите дуршлаг над миской, поместите в него куриные кусочки и немного муки, обваляете кусочки в ней (5), встряхните сито, чтобы удалить лишнюю муку. В сковороду с антипригарным покрытием с высокими краями налейте растительное масло(6)

-4

затем добавьте чеснок (7), тертый имбирь (8) и нарезанный лук (9).

-5

Дайте ингредиентам потушиться в течение нескольких минут на среднем огне, часто помешивая. Добавьте курицу (10) в сковороду , затем обжарьте ее , часто помешивая. Когда у нее появится легкая корочка, влейте соевый соус (11) и помешайте. Добавьте 20 г воды и перемешайте(12). Если курица будет прилипать, убавьте огонь и добавьте еще немного горячей воды.

-6

Готовьте курицу около 10 минут, в конце приготовления добавьте соль по вкусу(13), учитывая, что соевый соус уже довольно соленый. Пока курица готовится, положите очищенный миндаль (14) в антипригарную сковороду и жарьте 2-3 минуты (15). Также, вы можете прожарить миндаль в духовке: поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и готовьте их несколько минут при 180 °, чтобы они прокалились.

-7

Добавьте жареный миндаль в курицу (16) и аккуратно перемешайте деревянной ложкой в ​​течение нескольких минут. Выключите огонь (17), и курочка в миндальном соусе готова к подаче (18).

ХРАНЕНИЕ

Курица в миндальном соусе может храниться в холодильнике в течение 1-2 дней в герметичном контейнере или покрытая пищевой пленкой. Замораживание не рекомендуется.

СОВЕТ

В этом рецепте лук можно нарезать как мелко, так и полукольцами.
Если у вас дома имеется неочищенный миндаль , вы можете поварить его несколько секунд в горячей воде и его будет легко очистить. Если вы не нашли свежий имбирь, то имбирь в приправе тоже подойдет

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-8

Смотрите также :

Пышный итальянский пирог " Маргарита"

Мясное филе в лимонном соке

Тонкие блинчики на воде

Вкуснейший морковный пирог

Легкая яичница в духовке

Легкий вкусный пирог на воде без яиц, молока и сливочного масла