Найти тему
Напитки и Закуска

Как приготовить малосольные огурцы

Одним из традиционных летних хитов считаются малосольные огурцы. Отличная закуска в любое время года. Но летом она особенная! А как приготовить малосольные огурцы мы с Вами вместе сейчас и научимся.

Время приготовления – 2 часа, замачиваем в воде + 10 минут и 8 часов в холодильнике.

Ингредиенты:

· Свежие огурцы – 500-700 гр.,

· Зелень петрушки – 4 веточки,

· Лавровый лист – 1-2 шт.,

· Сухой укроп – букетик,

· Чеснок – 2-3 зубца,

· Соль – 1,5 ч. ложки,

· Сахар – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Берем молодые огурчики одинакового размера (желательно среднего), промываем и заливаем водой на 2 часа. Так огурчики получатся максимально хрустящими.

Из специй подготавливаем, свежую петрушку, листья хрена (если есть), сухой укроп (или свежий) с зонтиками.

Именно семена укропа создают такой колоритный вкус, что без него будет скучно и не так вкусно.

И, конечно, очищаем несколько зубчиков чеснока.

Теперь у наших огурчиков срезаем хвостики и разрезаем их пополам вдоль. Добавляем к ним соль и сахар. Затем хорошо все размешиваем (желательно руками), чтобы огурцы равномерно покрылись солью и сахаром.

Можно огурцы переложить в пакет и там произвести тряску! Тоже очень эффективный способ.

Теперь к огурцам добавляем промытые специи и режем чеснок кружочками.

Перекладываем огурцы чесноком и травами, накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 8 часов.

Через время пробуем, хрустим, наслаждаемся и радуемся такому замечательному времени года, как лето.

Так как эти огурчики съедаются очень быстро, то порезав еще огурцов и добавив немного соли и сахара, можно сделать новую партию, положив их в эти же специи.

Вот и мы разобрались, как приготовить малосольные огурцы. Согласитесь, совсем не сложно и быстро!

СОВЕТ

К свежему укропу, лавровому листу и чесноку можно добавить пару долек лимона. Полезно и ароматно!

Еда
6,93 млн интересуются