Одним из традиционных летних хитов считаются малосольные огурцы. Отличная закуска в любое время года. Но летом она особенная! А как приготовить малосольные огурцы мы с Вами вместе сейчас и научимся.
Время приготовления – 2 часа, замачиваем в воде + 10 минут и 8 часов в холодильнике.
Ингредиенты:
· Свежие огурцы – 500-700 гр.,
· Зелень петрушки – 4 веточки,
· Лавровый лист – 1-2 шт.,
· Сухой укроп – букетик,
· Чеснок – 2-3 зубца,
· Соль – 1,5 ч. ложки,
· Сахар – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Берем молодые огурчики одинакового размера (желательно среднего), промываем и заливаем водой на 2 часа. Так огурчики получатся максимально хрустящими.
Из специй подготавливаем, свежую петрушку, листья хрена (если есть), сухой укроп (или свежий) с зонтиками.
Именно семена укропа создают такой колоритный вкус, что без него будет скучно и не так вкусно.
И, конечно, очищаем несколько зубчиков чеснока.
Теперь у наших огурчиков срезаем хвостики и разрезаем их пополам вдоль. Добавляем к ним соль и сахар. Затем хорошо все размешиваем (желательно руками), чтобы огурцы равномерно покрылись солью и сахаром.
Можно огурцы переложить в пакет и там произвести тряску! Тоже очень эффективный способ.
Теперь к огурцам добавляем промытые специи и режем чеснок кружочками.
Перекладываем огурцы чесноком и травами, накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 8 часов.
Через время пробуем, хрустим, наслаждаемся и радуемся такому замечательному времени года, как лето.
Так как эти огурчики съедаются очень быстро, то порезав еще огурцов и добавив немного соли и сахара, можно сделать новую партию, положив их в эти же специи.
Вот и мы разобрались, как приготовить малосольные огурцы. Согласитесь, совсем не сложно и быстро!
СОВЕТ
К свежему укропу, лавровому листу и чесноку можно добавить пару долек лимона. Полезно и ароматно!