Итак, Вы - в парикмахерском кресле. Давайте проверять:
1. Расческа, ножницы, бигуди, сеточки должны быть чистыми, и дезинфицироваться после каждого клиента. Зубчики всех расчесок - без заусенцев.
2. Клиент накрывается пеньюаром, под который подкладывается одноразовый подворотничек.
3. После стрижки все лишние волосы удаляются с лица клиента одноразовой салфеткой или ватой, но не кисточкой (ее сложнее дезинфицировать). Остриженные волосы хранятся в закрытых мусороприемниках.
4. Не забудьте про мастера: он обслуживает только в форме, чистыми руками и имеет несколько наборов инструментов.
Не так страшно криво подстричь челку, чем подхватить педикулез. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НЕ ТОЛЬКО К СВОЕЙ КРАСОТЕ, НО И К ЗДОРОВЬЮ!