В Запорожском сельском поселении состоялась открытая сессия Совета, во время которой глава территории Нина Колодина отчиталась о работе в 2018 году, а также подытожила работу за пятилетний срок, на который была избрана большинством голосов избирателей Запорожского поселения.
В работе сессии приняли участие заместители главы Темрюкского района Дмитрий Маслов, Виталий Хандошка, Евгений Пронько и Валерия Ветрова, депутаты районного Совета, руководители и представители предприятий и организаций.
- Наступивший 2019 год является последним годом работы депутатского корпуса и главы поселения, - отметила Нина Григорьевна. - Поэтому мы можем подвести итоги наиболее значимых задач, которые были обозначены во время выборной компании как приоритетные за пять лет.
Среди достижений она отметила приобретение в муниципальную собственность и капитальный ремонт Дома культуры станицы Запорожской; строительство за счет краевого бюджета разводящих сетей водопровода и газопровода для многодетных семей в поселке Красноармейском; приобретение порядка 10 единиц коммунальной техники; ремонт дорог и строительство пешеходных дорожек, установку дорожных знаков, а также системную работу по благоустройству и наведению санитарного порядка на территории поселения.
Нина Григорьевна поблагодарила за помощь и поддержку депутата государственной Думы Ивана Демченко, депутата Законодательного собрания края Ирину Конограеву, главу района Федора Бабенкова, депутатов, а также предпринимателей и председателей ТОС.
В то же время руководитель поселения призвала местных жителей относиться с большей ответственностью к тому, что делается для благоустройства и социально-экономического развития территории, быть рачительными хозяевами, не проявлять безразличие.
Депутаты поселения, во время обсуждения отчета Нины Колодиной, отметили системную работу по развитию массового спорта и отрасли культура. В итоге работа главы была признана удовлетворительной единогласно. Решение депутатов жители поселения поддержали дружными аплодисментами.
Тем не менее, вопросов от жителей в адрес руководства поселения и района поступило немало. В основном они касались качества медицинского обслуживания, проблем водо- и электроснабжения, работы общественного транспорта. Решения некоторых из них были найдены в ходе непосредственного общения жителей и руководителей организаций. На контроль поставлены вопросы, требующие более детального рассмотрения.