Добрый день, дорогие друзья! 8 марта уже близко, поэтому спешу поделится с вами рецептом оригинального салата "Шпротинка". Салат очень быстро (не считая времени на варку овощей), укладывается слоями, что придает ему праздничный вид. Но есть один секрет: перед подачей лучше дать салату настояться. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится.
Смотрите так же рецепты других салатов:
салат "Чайка";
салат "Нежность";
легкий салат из курицы и пекинской капусты;
салат "Пятиминутка";
салат "Любовница";
салат из плавленного сыра с яйцом;
салат из курицы с ананасом;
салат "Цыпленок";
салат "Карусель".
Для приготовления нам потребуется:
- шпроты 1 банка;
- лук 1 шт.;
- картофель 3 шт.;
- маринованные огурцы 3 шт.;
- морковь 2 шт.;
- яйцо 3 шт.;
- сыр 150 грамм;
- свекла 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- горошек 0,5 банки;
- майонез 150 грамм.
Предварительно отвариваем овощи в кожуре: картофель, морковь, свеклу. Яйца отвариваем в крутую.
Салат готовится слоями, слои выкладываем друг на друга, смазываем майонезной сеточкой.
Первый слой - нарезанный полукольцами лук смешанный с измельченными шпротами.
Второй слой - нарезанный небольшими кубиками отварной картофель перемешанный с так же нарезанными маринованными огурчиками.
Третий слой - морковь и яйца, нарезанные кубиками.
Четвертый слой - сыр, натертый на крупной терке .
Пятый слой - натертая на крупной терке свекла смешанная с чесноком, пропущенным через пресс.
Шестой слой - зеленый горошек.
Готовый салат убираем настояться в холодильник на пару часов и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.