привет друзья сегодня у нас очередная вкусняшка от меня под названием пахлава!
итак нам понадобится 2 яйца и 150 миллилитров молока
туда добавляем щепотку соли и пол чайной ложки дрожжей
затем я беру 100 грамм масла растапливаю на сковороде остужаю и добавляю
зачем я постепенно начинаю всыпать муку и перемешивать . у меня ушло 500 грамм теста не должно быть получится слишком крутым оно должно быть слегка мягким
после я его убираю примерно на пол часика в теплое место на крышу полотенцем.
ну а пока спеет тесто давайте приготовим начинку для этого я взял 250 грамм грецкого ореха и перемолол но не совсем мелко!
зачем в орехи я добавляю сахар тоже 250 грамм и специально пряность кардамон это обязательная пряность без нее просто не тот будет вкус, найдите и достаньте эту пряность почитайте о ней она продается
итак надеюсь тесто у нас готово тесто нужно будет поделить на 5 частей 1 из 5 частей должна быть больше это будет нижний слой и раскатать тесто под размер Протвиня
начинаем с нижнего слоя его нужно будет распределить по смазанному маслом Протвиню с бортами
дали берем начинку и ложечка посыпаем нижний слой
затем раскатываем следующий слой теста накрываем его сверху опять посыпаем начинкой и так делаем слой за слоем у нас должно получиться их 4
и таким образом у нас получается как бы многослойный пирог с начинкой верхний слой мы соединяем слепливая с нижним
после ножиком делаем узоры как у меня ромбиком на каждый кусочек ложем кусочка решка и смазываем все яичным желтком
разогревать духовку до 200° и убираем для начала на 20 минут выпекается
после 20 минут выпекания вытаскиваем пирог и ножом разрезаем пирог до самого основания отделяя на отдельные кусочки
дали у нас осталось пол пачки масла это 100 грамм моего растапливаем и маслом поливаем прям весь пирог
после разогревай уже до 180° в духовку и убираем выпекается еще на 30 минут
пока выпекается пирог давайте приготовим сироп я взял 100 грамм меда разогрел его немного и добавил немного воды тем самым получилось у меня сироп
пол часа прошло пирог достал прошелся еще раз ножиком по всем кусочкам
и уже остывшим сиропом поливают пирог чтоб он тоже опять весь пропитался
убираем где то на пару часиков чтоб пирог полностью остыл и уже после подаем к столу пирог получился очень вкусным очень сытно и отчим колоритным так что приятного аппетита
пирог получился очень вкусным очень сытным и очень калорийным так что приятного аппетита!
напоминаю что этот рецепт можете посмотреть подробнее на видео как я делаю