Найти тему
OA blog

Овсяное молоко - вкусное, полезное и кремовое

Хотите перейти на растительный образ жизни, но не представляете как будете печь свои любимые кексы без молока? Или вы решили стать веганом, но увидели цены на кокосовое миндальное молоко и передумали? Выход есть - очень вкусное и полезное овсяное молоко можно приготовить в домашних условиях, используя минимум ресурсов, времени и денег. Все, что вам нужно, это овсяные хлопья. У этого молока приятный нейтральный овсяный вкус, его можно пить само по себе, добавлять в смузи или кашу, или в ваш кофе и чай.

Овсяное молоко прекрасно усваивается организмом, обеспечивает его всеми необходимыми веществами, в числе которых белок (за одну порцию овсяного молока можно получить до 4-5 г), клетчатка, витамины группы B, железо, кальций, фосфор и кремний. Также овсяное молоко можно советовать людям с повышенным уровнем холестерина, так как этот вид молока содержит витамины группы B, которые способствуют удалению холестериновых бляшек.

Ингредиенты:

• 1 чашка (90 гр.) овсяных хлопьев

• 4 чашки (960 мл.) воды

• ¼ чайной ложки соли

• 2 столовых ложки кленового сиропа

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

1. Добавьте все компоненты в ваш блендер и взбивайте около минуты до однородной текстуры.

2. Процедите.

3. Храните молоко в холодильнике.

- Лучше всего выходит, если не замачивать хлопья.

- Взбивайте столько, сколько необходимо, обычно нужно около минуты, чтобы все

хорошо перемололось в блендере.

- Если вы процеживаете молоко через мешочек для орехового молока, тогда все

проще некуда. Если же такого мешочка у вас нет, используйте марлю.

- Храните получившееся молоко в холодильнике, оно будет свежим до пяти дней. - Хорошо взбалтывайте перед употреблением.

Еда
6,93 млн интересуются