Мы привыкли, что наполеон готовится из слоеное теста в несколько коржей, а что если их можно заменить обычным лавашем, и я скажу вам, что приготовление значительно ускорится, а вкус приятно удивит. Практически один в один.
Крем можно использовать заварной, или же попробовать его альтернативный вариант, о котором я расскажу.
Так же советую вам почитать ещё один вариант, в котором вы и найдёте рецепт заварного крема: ленивый наполеон из печенья
- Лаваш обычный 10 шт.
- Для крема: Яйца куриные 2 шт, 2 ст.л. сахара , мёд 1 ст.л. молоко 0,5 л. ( я беру кокосовое),кукурузный крахмал 2,5 ст.л., ванилин на кончике ножа.
Так как лаваш сам по себе солёный, крем нужно будет сделать слаще, чтобы перебить эту соль, но не переусердствуйте, именно поэтому после приготовления я добавляю ложку мёда. Начнём пожалуй именно с него.
Яйца вбейте с сахаром и добавьте крахмал, перемешав всё влейте молоко, желательно комнатной температуры, если оно слишком жирное разбавьте 100 мл. воды. Варите до загустения на медленном огне постоянно перемешивая.
При помощи круглой формы, тарелки или крышки от кастрюли вырезаем из лавашей коржики, которые с двух сторон сушим на сухой сковороде. У меня получается около 17 коржей. А остатки сушим в духовке и ломаем на мелкие кусочки. Промазываем всё кремом, сверху посыпаем крошкой и убираем в холод. Через 3 часа уже можно кушать!