Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Наполеон из лаваша ( на скорую руку)

Мы привыкли, что наполеон готовится из слоеное теста в несколько коржей, а что если их можно заменить обычным лавашем, и я скажу вам, что приготовление значительно ускорится, а вкус приятно удивит. Практически один в один.

-2

Крем можно использовать заварной, или же попробовать его альтернативный вариант, о котором я расскажу.

Так же советую вам почитать ещё один вариант, в котором вы и найдёте рецепт заварного крема: ленивый наполеон из печенья
  • Лаваш обычный 10 шт.
  • Для крема: Яйца куриные 2 шт, 2 ст.л. сахара , мёд 1 ст.л. молоко 0,5 л. ( я беру кокосовое),кукурузный крахмал 2,5 ст.л., ванилин на кончике ножа.
-3

Так как лаваш сам по себе солёный, крем нужно будет сделать слаще, чтобы перебить эту соль, но не переусердствуйте, именно поэтому после приготовления я добавляю ложку мёда. Начнём пожалуй именно с него.

-4

Яйца вбейте с сахаром и добавьте крахмал, перемешав всё влейте молоко, желательно комнатной температуры, если оно слишком жирное разбавьте 100 мл. воды. Варите до загустения на медленном огне постоянно перемешивая.

-5

При помощи круглой формы, тарелки или крышки от кастрюли вырезаем из лавашей коржики, которые с двух сторон сушим на сухой сковороде. У меня получается около 17 коржей. А остатки сушим в духовке и ломаем на мелкие кусочки. Промазываем всё кремом, сверху посыпаем крошкой и убираем в холод. Через 3 часа уже можно кушать!

Еда
6,93 млн интересуются