Найти в Дзене
Вкусно и просто

Красная фасоль. Вкусный рецепт.

Рецепты с фасолью особенно актуальны во время великого поста, так как фасоль, особенно красная, является практически полноценным заменителем мяса, т.к. содержит большой запас белка, так необходимого для нормальной работы организма. Хочу представить вам мой вариант приготовления классического лобио из красной фасоли.  Больше рецептов с овощами на моем канале https://zen.yandex.ru/id/5c408dd5779c5b00aeada14f

Количество порций: 4
Время приготовления: 1,5 час+время на замачивание фасоли

Нам понадобится:
красная фасоль - 1,5 ст
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
помидор - 1 шт или томатная паста - 1 ст.л
перец болгарский - 1 шт
масло растительное
вода - 2 л
специи, соль - по вкусу
зелень петрушки для подачи

1. Предварительно замачиваем фасоль на 6-8 часов, но не более, удобнее всего поставить на ночь, или с утра, чтобы приготовить фасоль на ужин
2. Когда наша фасоль разбухла, ставим варить фасоль на медленном огне около часа
3. Овощи чистим, лук, помидоры и перец шинкуем, морковь натираем на терке 
4. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем овощи по очереди: лук, помидоры (или томатная паста), через 3-5 минут, добавляем морковь и перец
5. Когда наша фасоль сварилась, откидываем ее на дуршлаг, сливаем лишнюю воду, и добавляем фасоль к овощам на сковороде, добавляем немного воды, соль и специи, закрываем крышкой и тушим еще около 15 минут
6. За 5 минут до готовности добавляем зелень петрушки

Приятного аппетита
Рецепты с фасолью особенно актуальны во время великого поста, так как фасоль, особенно красная, является практически полноценным заменителем мяса, т.к. содержит большой запас белка, так необходимого для нормальной работы организма. Хочу представить вам мой вариант приготовления классического лобио из красной фасоли. Больше рецептов с овощами на моем канале https://zen.yandex.ru/id/5c408dd5779c5b00aeada14f Количество порций: 4 Время приготовления: 1,5 час+время на замачивание фасоли Нам понадобится: красная фасоль - 1,5 ст морковь - 1 шт лук - 1 шт помидор - 1 шт или томатная паста - 1 ст.л перец болгарский - 1 шт масло растительное вода - 2 л специи, соль - по вкусу зелень петрушки для подачи 1. Предварительно замачиваем фасоль на 6-8 часов, но не более, удобнее всего поставить на ночь, или с утра, чтобы приготовить фасоль на ужин 2. Когда наша фасоль разбухла, ставим варить фасоль на медленном огне около часа 3. Овощи чистим, лук, помидоры и перец шинкуем, морковь натираем на терке 4. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем овощи по очереди: лук, помидоры (или томатная паста), через 3-5 минут, добавляем морковь и перец 5. Когда наша фасоль сварилась, откидываем ее на дуршлаг, сливаем лишнюю воду, и добавляем фасоль к овощам на сковороде, добавляем немного воды, соль и специи, закрываем крышкой и тушим еще около 15 минут 6. За 5 минут до готовности добавляем зелень петрушки Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются