Посплетничаем о Яндекс Дзене.
Мало подписчиков, дочитываний, комментариев и лайков? Что делать:
· расстраиваться?
· злиться и писать гневные статьи на тему: Яндекс Дзен даёт много показов только тем, кто пишет «желтушные» статьи, распространяет ненависть к окружающим и прочее?
· замыкаться в себе и бросать начатое?
· говорить, что Яндекс Дзен ещё такая сырая платформа и там всё висит, поэтому не видно показов и прочее?
· кричать о том, какой я неземной и вообще, мышление у меня абстрактное, не то, что у вас. Про «бисер перед свиньями» и т.д. ?
· обижаться на читателей Дзена за то, что ты, такой молодец, пишешь авторские статьи, а они, читают рерайты и то, порой не глубокие? И что их тексты сплошная бесструктурная простыня, но подписчиков 1000. И писанина их «а-ля нижнее бельё звёзд». А у меня всё красиво и никто ко мне не заходит;
· негодовать, почему у людей пропагандирующих нехорошие душевные качества, столько дочитываний и показов?
Ответ один для всех вопросов – НЕТ.
Теперь поделюсь своей точкой зрения по каждому пункту и объясню, почему НЕТ:
Прошу не закидывать меня тухлыми помидорами. Бросайтесь хорошими. Я их люблю!
Про расстройство
Неужели вам, начинающие авторы, не кажется, что это так здорово, писать что-то от души, выкладывать для аудитории, пусть даже и не широкой. Это же начало чего-то нового. Вы вышли из зоны комфорта. Вы смелы! Это хорошо! Вы- молодцы!
Про платформу Яндекс-дзен и показы
Возьмём конкретно мой случай. Почему меня мало показывают и читают. Да потому что я ещё очень коряво пишу, потому что названия моих статей просто отстой, потому что пишу в основном свои размышления, которые нашептали тараканы или истории, не вызывающие интереса. И отсутствует определённая тематика канала. Но мне пока так нравится. Я получаю огромное удовольствие от того, что делаю. И не расстраиваюсь, что карма всего 58.
Для меня Яндекс Дзен – это в первую очередь знакомство с самой собой. Я узнала здесь много нового, в первую очередь о себе. Потому что не делаю информативных рерайтов, полезных аудитории. Я работаю для себя и над собой. И дел тут по горло. Нужно писать каждый день, чтобы стать лучше.
Яндекс-Дзен – это мой психолог. Если тараканы превращаются в светлячков и долбятся внутри черепа, я начинаю записывать. Так, они через мои пальцы прорываются наружу. На душе легко, в голове спокойно. Дзен!
Про «бросить начатое»
Прекратить и уйти легче всего. Сложнее продолжать. Но если это настолько отравляет жизнь, то и правда лучше прекратить.
Про «замыкаться в себе»
Меня никто не смотрит и не читает. Я – бездарность и хуже всех. Дзен тонко намекает, что я пишу мусор. Да ну и пусть намекает. Вам-то что. Пишите и получайте удовольствие. Или записывайте, как я.
Ну и что. Если вас утешит такое сравнение, то подумайте: канал «Культуру» смотрит значительно меньше людей, чем канал «ТНТ» или передачу «На самом деле». Это должно радовать.
Про «сырость» Яндекс Дзена
Да, не всё гладко. Но и у нас тоже. Давайте не будем ругать друг друга.
Про сверхмышление, одарённость и прочие признаки больного самолюбия
Что тут скажешь, у всех свои недостатки. Но, наверное, стоит поработать над собой в первую очередь.
Писать гадости про читателей
Зачем на кого-то обижаться и злиться? Это негативная энергия. Она к дзену точно не приведёт.
Не нужно писать, что всем интересны какие трусы надела Ольга Бузова. Нет, не всем. Посмотрите сколько подписчиков у «Книги животных»! Там же не про звёзд или политику. А с огоньком поданная информация, о редких представителях фауны. Годный канал, на мой взгляд.
Да читателям по большому счёту всё равно простыня или нет. А рерайты, порой полезнее статей «от души».
Негодовать по поводу репертуара авторов
Да, мягко говоря, неприятно читать статьи на тему «все мужики кАзлы, а я – бедная-несчастная». Или о том, что деньги превыше всего, не помогайте никому просто так. Или «дети – это исчадия зла, они портят и без того мою горькую жизнь». Всё это невыносимо. Но, может быть кому-то легче от таких статей.
А ещё, читаешь заголовок, там тема, поданная как научный факт, доказанный учёными. Открываешь, а внутри простой рерайт разных статей из интернетов. И никаких исследований. Но заголовок гениальный.
Или читаешь статью, а там написано как маленький ребёнок после укуса какого-то насекомого сказал слово типо «попа или козявка». Всё. Занавес. Внизу искренние комментарии о том, как автор шикарен.
И ещё я подозреваю, что некоторые продумАны, специально пишут в таком негативном духе. Вроде как «сам себе чёрный пиар». И зарабатывают. Некоторые даже выпрашивают деньги. Да, я и такое здесь видела.
Просто прекратите заходить на их каналы.
Я думаю, что авторы далеко не все такие. Я верю, что больше тех, кто хочет сделать мир лучше и добрее. Наивно? Не спорю.
Я пока ознакомилась с небольшим количеством материалов, но уже некоторые авторы понравились. Хочется отметить «Заметки молодого отца» и «Растим читателей». Ещё обожаю канал Апрель. По-моему приятные каналы. Если знаете подобные, то посоветуйте, пожалуйста. Можете и свои порекомендовать. Я на вас обязательно подпишусь.
Желаю всем авторам, которые пишут или учатся писать, успехов и упорства :)