Найти тему
MuMof2

Рецепт грибных котлет с рисом.

Здравствуйте, дорогие!

Спешу к вам с отличным рецептом котлет и опять без мяса, но вкусных, сочных, вы точно захотите добавки! Сегодня к столу будем подавать румяные и душистые грибные котлетки. По своему составу и процессу приготовления они максимально просты и доступны. Чем не причина скорее порадовать себя и своих близких этим горячим блюдом?
Выделю и калорийность, для тех, кому актуально: 120 ккал на 100 грамм.

Из сети,
Из сети,

Для приготовления нам будут нужны:

2 луковицы,
250 грамм риса,
300 грамм шампиньонов. Думаю можно заменить на вешенки или сезонные,
2 яйца,
Свежая зелень (укроп, петрушка),
Сухари для планировки,
Растительное масло для жарки,
соль.

Приготовление.

Хорошенько промываем рис (до чистой воды) и отвариваем его до готовности. В конце приготовления щедро посыпаем измельченной зеленью.
Грибы также отвариваем до готовности.
Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле до нежного золотого цвета.
Все, когда основные этапы подготовки позади можно приступать к оформлению котлет:
+ измельчаем грибы,
+ добавляем их к рису с зеленью,
+ вбиваем в массу пару яиц,
+ солим по вкусу,
+ тщательно вымешиваем;
+ мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем в сухарях.

Готовить можно в духовом шкафу, можно жарить на масле или без него не специальной сковороде.

Вкусны, божественно! Особенно с отварной картошкой или картофельным пюре и сметаной.

Приятного!

Спасибо всем, кто прочитал и оценил! 👍