Приготовьте легкий салат из свеклы с добавлением маринованных грибов. Если надоели салаты с майонезом, попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты: Свёкла - 2 шт.;; Огурцы солёные - 5 шт. Шампиньоны маринованные - 400 г; Горошек консервированный - 200 г; Лук зелёный; Горчица зернистая; Соль; Масло растительное; Уксус винный - 1 ч. ложка
Видео:
Пошаговый рецепт:
1. Отвариваем 2 свёклы до готовности (40 минут после закипания). Затем достаём свёклу из воды и даём остыть. Вареную свёклу очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску.
2. 5 солёных огурцов мелко нарезаем и добавляем к свёкле.
3. Добавляем 400 гр. маринованных шампиньонов в миску.
4. Добавляем в салат из свёклы 200 гр. консервированного горошка.
5. Мелко нарезаем зеленый лук (по вкусу) и добавляем в миску.
6. Добавляем в свекольный салат зернистую горчицу (по вкусу).
7. Солим салат (по вкусу).
8. Заправляем свекольный салат растительным маслом (по вкусу) и 1 ч.л. винного уксуса. Перемешиваем.