Найти тему
Волшебная грядка

Рецепт невероятно вкусных блинов. Аппетитные блинчики получатся у всех

В преддверии Масленицы хочу поделиться с вами проверенным рецептом блинов. А также небольшими секретами, чтобы они получились кружевными, румяными и не прилипали к сковороде.

Для приготовления нам понадобится яйца (3шт), стакан молока, мука (125г), сахар (1-2 ст.ложки),соль (½ чайной ложки), растительное масло (1 ст.ложка) и сливочное масло (50г).

Яйца и молоко лучше приготовить заранее, достав из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Итак, приступаем:

- Взбиваем венчиком или блендером яйца, сахар и соль. Если яйца будут холодные, сахар хуже растворится, именно поэтому они должны быть приготовлены заранее. Очень важно добавить соли не меньше, чем пол чайной ложки. Именно соль, усиливая вкус сахара, позволяет сделать вкус блинов более насыщенным, а не пресным и «бумажным», как иногда бывает. Массу взбиваем до образования пузырьков. Чем их больше, тем более воздушные получатся блины.

- Добавляем муку, можно сразу всю. Взбиваем до однородной массы.

- В получившуюся массу добавляем молоко. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. При добавлении холодного молока будут образовываться комочки. Снова взбиваем.

- В конце добавляем столовую ложку растительного масла. Еще раз хорошенько перемешиваем.

Тесто готово! По консистенции оно должно получиться очень жидким. Оставляем его постоять минимум 30 минут в холодильнике или на столе.

Важный момент при жарке блинов!

Большое значение имеет сковородка. Не обязательно она должна быть именно блинной, но желательно с толстым дном для равномерного нагрева. Перед тем, как приступить, сильно расколите ее и, наливая тесто для первого блина, оставьте на сильном огне, а затем, переворачивая, уже убавьте. Это позволит тесту быстро образовать корочку и первый блин не соблюдет традицию и не будет комом.

-2

Перед жаркой смажьте сковороду растительным маслом.

Также стоит заранее приготовить сливочное масло, растопив на водяной бане. На каждый готовый блинчик выливайте по чайной ложке жидкого масла, равномерно распределяя. Это сделает блинчики мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте пальцы вверх!