Найти в Дзене

5 СОВЕТОВ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С НЕЗНАКОМЦАМИ

Как заядлый путешественник, мне посчастливилось встретить много люде из разных слоев общества. Некоторые стали друзьями на всю жизнь, в то время как многие другие превратились в кучу увядших друзей и знакомых, которых мы все оставляем позади. Это не значит, что эти мимолетные встречи несущественны - даже короткий разговор может оказаться неожиданно поучительным или, по крайней мере, очень интересным.

Я не всегда был уверен, когда разговаривал с незнакомцами. Путешествия очень помогли. Я побывал в более чем 50 странах, почти всегда в одиночестве, и, хотя я, безусловно, чувствую себя комфортно в собственной компании, я не хочу делать это 24/7. Это означает, что если я хочу иметь компанию в дороге, я должен поговорить с незнакомцами. То же самое на вечеринках и общественных мероприятиях : нам всем приходится разговаривать с незнакомцами и поддерживать разговор.

Ниже приведены пять ключевых советов для общения с незнакомцами, которые помогут вам сломать лед и порадовать вас.

1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИМЕНА – СВОИ И СОБЕСЕДНИКА

Используйте имя другого человека в разговоре несколько раз, чтобы установить непосредственную связь. Это показывает, что вы слушаете и сосредоточены на них. Менее распространенный трюк, который я использую, - это упоминание своего имени в разговоре. Например, если мы говорим о путешествиях, я могу сказать: «К сожалению, моей девушке не нравится отдыхать в походах. Она будет настаивать на том, что с ней все будет хорошо, но через пять минут это « Андрей , мне холодно!»

Это напоминает другому человеку ваше имя, легко забытое в поспешном вступлении при разговоре с незнакомцами. Это избавляет их от смущения, когда они спрашивают ваше имя еще раз, или, что еще хуже, от неловкости разговора с вами в течение 20 минут без малейшего понятия, как вас зовут.

2. ВЫБЕРИТЕ ТАКОГО ЖЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКА ОДИНОЧКУ

Всегда легче начать разговор с другим одиноким человеком, когда разговариваешь с незнакомцами, но там, где это возможно, выбирай группы. Гораздо проще поддерживать интересный разговор с тремя или более людьми, чем с двумя. В группе никто не задается вопросом, застрянут ли они, разговаривая с одним человеком всю ночь; у каждого есть возможность покинуть группу и пообщаться с другими, не опасаясь грубости. Возможно, вы не хотите подходить к паре, но только потому, что два человека на вечеринке или в дороге вместе, это не значит, что они не хотят встретиться с другими людьми. Попробуйте.

3. НЕ БУДЬ ТАКИМ ПАРНЕМ

Он знает что-то обо всем и никогда ничего не знает. Он сделал вашу работу, и он, вероятно, сделал это лучше, чем вы. Он был там, где ты был в отпуске на прошлой неделе ... дважды. И пока он был там, он взбирался на ту же гору, что и вы, но он делал это в половине случаев ... и спускался с парашютом с вершины в полночь.

Мы все встречали одного из этих парней и, как говорится, если нет, то вы, вероятно, он. Этот тип единоличного мастерства особенно распространен в кругах туристов. Это всегда о том, кто остался в самом дешевом, самом грязном месте, или кто был приглашен в местную обитель, чтобы съесть сомнительные деликатесы из деревенских инструментов с сомнительной гигиеной. Не будь парнем, которому нужно все время иметь лучшую историю; Позвольте другим рассказать их тоже. Это разговор, а не ночь с открытым микрофоном.

4. СТАРАЙТЕСЬ НЕ СПРАШИВАТЬ ОБ ОЧЕВИДНОМ

Ну так что ты делаешь? Откуда ты знаешь [общий друг]? Откуда ты?

Лично я начинаю с легкомысленного комментария или шутки - обычно о хозяине или о ком-то, кто нас объединяет. Однажды я был на кухне в шведском общежитии, когда другой гость сказал своим напарникам: «Кто-то спросил меня, в каком городе я буду жить, если у меня будет полная свобода выбора. Что будет твоим? »Это был необычный и интересный способ начать разговор. В противном случае, предлагая своим попутчикам выпить, перекусить или даже сигарету, иногда проще всего завоевать друзей!

5. ПОКАЖИТЕ ЛЮДЯМ, ЧТО ОНИ ВАС ЧЕМУ-ТО НАУЧИЛИ

Если кто-то поделится с вами интересным фактом, продемонстрируйте, что он чему-то вас научил. Улыбнитесь и скажите: «Я никогда этого не знал!»

Все любят чувствовать себя умными, поэтому люди сразу же согреют вас, если почувствуют, что их ценят. Не говорите «Да, я читал это несколько недель назад», даже если это так и есть. Вместо этого, заставьте другого человека чувствовать себя интересным и знающим. После того, как они непринужденно, разговор будет протекать более естественно и вполне возможно, они действительно будут учить вас чему-то интересному.