Острый суп с курицей и шинкованной капустой
Очень вкусный и легкий суп томатной основе идеально подойдет для воскресного обеда всей семьи. Остроту в блюде можно варьировать по своему усмотрению, к примеру, нашинковав свежий чили и подав его отдельно для взрослых. За счет добавления лапши супчик так же может стать великолепным легким ужином.
Для приготовления потребуется:
225 гр. куриного филе;
125 гр. китайской тонкой лапши;
3-4 ст. ложки ростков бобов или бамбука;
1 жгучий чили;
1 морковка;
1 небольшой кочан пекинской капусты;
5 перьев зеленого лука;
Соль и перец;
Оливковое масло;
1,5-2 литра воды.
Приготовление:
Промыть и обсушить куриное филе, нарезать его тонкой соломкой обжарить в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Суп будет более легким, если просто сварить курятину до готовности, а затем разобрать мясо на волокна, которые будут помещаться в ложке.
Добавить очищенную и порезанную тонкими кружочками морковь. Для красивой подачи, ее можно потереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
Приблизительно через 10-15 минут добавить побеги и тонко нашинкованный острый перец, посолить по вкусу, можно добавить свои любимые специи и приправы.
Капусту тонко нашинковать, стараясь не использовать грубую часть сердцевины добавить в бульон вместе с китайской лапшой, перемешать и проварить 5-7 минут.
В глубокие тарелки наложить густую часть супа, залить ее нужным количеством бульона, добавить мелко порезанный зеленый лук и свежие побеги в качестве украшения. Не забыть подать к столу палочки, которыми будет удобно лакомиться блюдом.