Найти тему

Курица «Качиаторе» в густом томатно-овощном соусе

Оглавление

Столь нежное мясо и невероятно тонкий вкус, что буквально можно язык проглотить!

Итальянской cacciatore звучит как «охотник». То есть, если проще, это курица по-охотничьи - простая, недорогая, сытная и очень сочная в густом соусе. Обычно, курицу «Качиаторе» готовят на плите (как, собственно, я и сделала), но в духовке она тоже выходит вкусная.

Ингрендиенты:

  • 8 куриных голеней (можно использовать любые части курицы),
  • 2 большие луковицы,
  • 2 большие морковки,
  • 6-8 зубков чеснока,
  • 150 мл красного сухого вина,
  • 2 болгарских перца,
  • 600 мл томатного сока (или 2-3 ст. Л. Томатной пасты),
  • соль,
  • лимонный перец,
  • 1 ст. л. сахара,
  • паприка.

Приготовление:

Лук мелко нашинковать.

-2

Морковь нарезать кубиками среднего размера.

-3

Перец измельчить квадратиками.

-4

Чеснок раздавить ножом и тоже мелко порубить.

-5

Голени замариновать в соли, перце и паприке, оставить на 30 минут.

-6

Затем обжарить на масле ...

-7

... до красивой золотистой корочки.

-8

Когда голени обжарятся из всех сторон, залить их вином и дать ему испариться.

-9

Переложить мясо в посуду с толстым дном.

-10

На сковородку, в которой готовились голени, отправить лук и морковь. Посолить и поперчить, сдобрить сахаром.

-11

Добавить перец и потушить все вместе.

-12

Наконец положить чеснок. Практически сразу же залить томатным соком и тушить на среднем огне 5-7 минут.

-13

Влить овоще-томатную зажарку к голени, накрыть крышкой и готовить 45-60 минут.

-14
-15

Отдельной строкой: мясо получается очень нежным, с тонким необычным вкусом. Сочетается с любым любимым гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются