Столь нежное мясо и невероятно тонкий вкус, что буквально можно язык проглотить!
Итальянской cacciatore звучит как «охотник». То есть, если проще, это курица по-охотничьи - простая, недорогая, сытная и очень сочная в густом соусе. Обычно, курицу «Качиаторе» готовят на плите (как, собственно, я и сделала), но в духовке она тоже выходит вкусная.
Ингрендиенты:
- 8 куриных голеней (можно использовать любые части курицы),
- 2 большие луковицы,
- 2 большие морковки,
- 6-8 зубков чеснока,
- 150 мл красного сухого вина,
- 2 болгарских перца,
- 600 мл томатного сока (или 2-3 ст. Л. Томатной пасты),
- соль,
- лимонный перец,
- 1 ст. л. сахара,
- паприка.
Приготовление:
Лук мелко нашинковать.
Морковь нарезать кубиками среднего размера.
Перец измельчить квадратиками.
Чеснок раздавить ножом и тоже мелко порубить.
Голени замариновать в соли, перце и паприке, оставить на 30 минут.
Затем обжарить на масле ...
... до красивой золотистой корочки.
Когда голени обжарятся из всех сторон, залить их вином и дать ему испариться.
Переложить мясо в посуду с толстым дном.
На сковородку, в которой готовились голени, отправить лук и морковь. Посолить и поперчить, сдобрить сахаром.
Добавить перец и потушить все вместе.
Наконец положить чеснок. Практически сразу же залить томатным соком и тушить на среднем огне 5-7 минут.
Влить овоще-томатную зажарку к голени, накрыть крышкой и готовить 45-60 минут.
Отдельной строкой: мясо получается очень нежным, с тонким необычным вкусом. Сочетается с любым любимым гарниром.