Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Борщевая заправка на зиму, или как согреться зимой

Консервированная заправка для борща на зиму - это наилучший вариант для рачительной хозяйки. При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Классический борщ на зиму Заготовив борщ на зиму, получится значительно сократить время готовки горячего и обеспечить его яркий вкус. Каждая хозяйка по праву оценит практичность такой заготовки, состав которой возможно подбирать индивидуально. Ингредиенты Приготовление Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Помидоры помыть, нарезать дольками или кубиками. Капусту нарезать соломкой. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами. Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить борщ на умеренном огне 40 минут, помешивая. Банки х

Консервированная заправка для борща на зиму - это наилучший вариант для рачительной хозяйки. При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой.

Классический борщ на зиму

Заготовив борщ на зиму, получится значительно сократить время готовки горячего и обеспечить его яркий вкус. Каждая хозяйка по праву оценит практичность такой заготовки, состав которой возможно подбирать индивидуально.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Капуста - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Масло растительное - 0,5 кг
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота - 1 ч. ложка

Приготовление

Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Помидоры помыть, нарезать дольками или кубиками. Капусту нарезать соломкой. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами. Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить борщ на умеренном огне 40 минут, помешивая. Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом. Затем готовый борщ разложить в горячем виде в под­готовленные банки. Закатать борщ из свежих овощей на зиму. Борщ на зиму готов. Приятного аппетита!