Консервированная заправка для борща на зиму - это наилучший вариант для рачительной хозяйки. При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой. Классический борщ на зиму Заготовив борщ на зиму, получится значительно сократить время готовки горячего и обеспечить его яркий вкус. Каждая хозяйка по праву оценит практичность такой заготовки, состав которой возможно подбирать индивидуально. Ингредиенты Приготовление Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Помидоры помыть, нарезать дольками или кубиками. Капусту нарезать соломкой. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами. Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить борщ на умеренном огне 40 минут, помешивая. Банки х