Найти в Дзене

Такое страшненько красивое пряничное печенье с эффектом растрескивания Вы еще не ели

Это печенье меня привлекло, тем, что оно имеет очень красивый вид треснутого ландшафта. По-простому – обыкновенные шоколадные пряники с эффектом растрескивания.

Хочу Вам предложить рецепт этого печенья в 2 -х вариантах – который мне посоветовали (рецепт в фото ниже) и собственный, как мне кажется улучшенный. Решать Вам…. На вкус и цвет товарищей нет!

ингредиенты треснутого печенья
ингредиенты треснутого печенья
Способ приготовления
Способ приготовления

Рецепт, который мне предложила приятельница, показался мне суховатым, и я его решила немного сдобрить. В полученный рецепт внесла некоторые секретные ингредиенты, чтобы сдобрить это красивое пряничное печенье, но интересный эффект растрескивания остался. Конечно, сначала испекла сама, чтобы убедиться, что их можно есть и насколько они вкусны.

Рекомендую Вам уже проверенный мной рецепт. Это печенье понравится тем, кто любит горький шоколад. Рецепт очень простой и быстро готовится. Детям тоже нравится это печенье.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана.
Сахар - 1,5 стакана.
Масло сливочное – 90 гр.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Мед – 1-2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 60 гр. для обваливания печенья
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Какао порошок – 3 ст.л.
Соль – щепотка.

Способ приготовления пряничного печенья с эффектом растрескивания:

1. Смешать сухие ингредиенты - просеянную муку, какао порошок, сахар, ванильный сахар, соль, соду.

-4

2. Отдельно сахар перетереть с маслом в однородную массу, добавить яйца, мед, сметану и взбить миксером.

-5

3. Смесь сухих компонентов смешать с массой жидких компонентов и замесить эластичное тесто.

-6

Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 60 мин до охлаждения. Охладить тесто нужно обязательно, иначе при выпечке печенья не получится эффект растрескивания.

4. Достаем тесто из холодильника, быстро делаем шарики, каждый обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье нужно делать быстро, чтобы тесто не успело согреться.

-7

5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180⁰C 12 - 15 мин. Пересушивать печенье не нужно, иначе оно будет очень твердое.

-8

Почему я внесла в рецепт изменения:

1. Мне показалось печенье очень сухое с горчинкой
2. Если его сразу не съесть, то оно как любые пряники превратятся в красивые камушки

Пробуйте два варианта выпечки пряничного печенья с трещинками и выбирайте, какой по вкусу Вам больше нравится! Приятного аппетита!

Для разнообразия такое оригинальное и вкусное пряничное печенье можно приготовить. Может быть, оно станет Вашим любимым!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации! До связи.

Спасибо, что читаете!❤❤❤ С уважением, Виктория.

Еда
6,93 млн интересуются