Найти тему
НАГОТОВИМКА

Как правильно варить креветки

Оглавление

Отварные замороженные креветки - считаются быстрой и вкусной закуской. Легкий и диетический белок, который максимально усваивается в организме человека. Отлично сочетается со всеми овощами, зеленью и др. Отварить их сможет каждый, без особых усилий и сноровки. Но каждый готовим их по своему, поэтому вот вам наш рецепт варки.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

  • креветки - 800 гр
  • йодированная соль
  • специальные специи для креветок
  • лавровый лист
  • оливковое масло
  • лимон - 1 шт

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ?

Промываем креветки под водой. Если они замороженные, то лучшие их немного разморозить (высыпаем в кастрюлю с дырочками и ставим под проточную воду)

-2

Пока креветки моются или размораживаются, мы ставим казан с водой на огонь. Добавляем одну столовую ложку специй.

-3

Ждем пока вода закипит. Далее солим и бросаем лавровый лист.

-4

Наливаем масло и высыпаем креветки в казан с кипящим бульоном.

-5

Ждем пока все содержимое казана закипит, варим 5 минут после закипания и выключаем. Даем постоять десять минут. Сливаем воде с казана.

-6

Поливаем соком лимона и можно подавать на стол. Вкусные отварные замороженные креветки можно употреблять и в качестве отдельного блюда.

-7

Простой пошаговый рецепт приготовления вареных мороженных креветок вам в помощь. Напишите нам в комментариях, а как вы готовите данное блюдо?

Ставь лайк и подписывайся на канал >> А так же советуем обязательно посетить наш сайт https://nagotovimka.ru >>
Еда
6,93 млн интересуются