Найти тему
Между Нью Йорком и Бостоном

Чем завтракает Америка?

Точно так же как и у нас американский будничный завтрак отличается от меню выходного дня, хотя бы потому, что в викэнд завтраку можно уделить больше времени чем в рабочие дни.

В будний день одинокие американцы могут вообще не завтракать дома, а обойтись стаканом кофе и каким-то пончиком купленным по-дороге на работу. Употребляться все это будет на ходу в машине или же топая пешочком и опустив глаза в “яблочный” девайс.

Но если американец все же будет завтракать дома, то выберет варианты не требующие долгого приготовления.

Хлопья с молоком

-2

Хлопья с молоком или соком, разводная овсянка и тосты с джемом (с арахисовым маслом или без) - это самые распространенные варианты. Однако, если вам кажется, что выбор невелик - вы ошибаетесь, в Штатах бесконечное множество видов хлопьев с разными вкусами, составом злаков, всевозможных цветов и форм. Тоже самое касается и молока: помимо общепринятого коровьего, с разным процентом жирности, в Штатах огромный ассортимент растительного молока по доступным ценам. Из кешью, миндаля, риса, сои, мака (и много из чего еще) - такое молоко лучше усваивается, особенно у взрослых, нежели любой животный аналог и вкус приятно удивляет.

Яйца

-3

Ну вот мы и добрались до завтрака выходного дня. В классический набор американского завтрака обязательно входят яйца в любом исполнении: глазунья, омлет с молоком или омлет с сыром и овощами сложенный конвертиком. Это самые простые варианты и дома готовят именно их. Яйца вареные всмятку, вкрутую, пашот, а также over-hard (глазунья поджаренная с обеих сторон) или фриттату (яичная запеканка) - тоже можно увидеть на американской тарелке однако уже в заведениях.

Жаренный бекон

-4

Обязательное дополнение к яйцу - это бекон. Его жарят до хруста или совсем немного, чтобы он оставался мягким. Для тех, кто старается сокращать потребление жирной пищи, но не готов отказаться от любимого бекона в продаже есть бекон из индюшки и даже вегетарианский бекон (даже боюсь представить из чего он).

Жареные колбаски

Жареные колбаски являются мясным вариантом классической утренней тарелки и часто заменяют бекон. Рядом с яйцом обязательно будет лежать или бекон, или колбаски, но знаю американцев, которые берут себе и то, и то.

Картофель

-5

На той же классической утренней тарелке возле яиц и бекона должен быть еще и картофель. Это может быть hash browns - картофельные оладьи продаются заморожеными и разогрев их на сковороде (или отправив во фритюрницу) вы получаете золотистые картофельные лепешки. Так же картоыель может быть и классического приготовления: жареный на сковороде или запеченный в духовке.

Бобы

-6

Бобовые часто используются в американской кулинарии и к утренней яичнице, бекону и картофелю частенько добавляют несколько ложек фасоли в томате. Ее покупают уже готовой консервированной и все, что требуется - это вскрыть банку.

Тосты

Квадратный хлеб обжаренный в тостере - обязательный атрибут американского утра. Их едят и как сладкий вариант с джемом. А еще есть “французский тост” менее популярный и более трудоемкий вариант, однако имеющий своих рьяных поклонников. Ломтики хлеба обмакивают перед жаркой в молоко отчего тосты получаются невероятно ароматными и румяными.

-7

Жарят их, конечно, на сковороде, а не в тостере и кушают со сладкими начинками. Часто на такие тосты кладут кусочек соленого сливочного масла, который тут же начинает таять. Такой тост, обычно подают в дополнение к утренней тарелке на которой будут яйца, бекон, картофель и фасоль.

Вафли/блины

-8

Вафли и блины - это самая любимая часть утра выходного дня и всех без исключения американцев. Их могут подавать уже после “основной тарелки” или же вовсе без нее. И вафли и блины (pancakes) готовятся из одного и того же теста, которое разводится из готового сухого порошка, только вафли выпекают в вафельнице, а блины - на сковороде. И те и другие едят с кленовым сиропом, ягодами или джемом.

Бэгл

-9

Знаменитый ньюйоркский bagel (круглая толстая баранка) любим не только в Нью-Йорке. Его разрезают пополам вдоль и мажут мягким сыром (это классическое исполнение, но есть и другие варианты). Копченая семга, ветчина или зелень и помидор - получается прекрасный утренний бутерброд, которому отдают предпочтение жители мегаполисов. Интересно то, что сэндвичи (бутерброды со всевозможными начинками, которые с обеих сторон закрыты тостерным хлебом и разрезаны на два треугольника) считаются в Америке обеденной едой, а вот bagel, каким то образом, удержался в утреннем списке.

Кофе и апельсиновый сок

-10

Ну и конечно утренний кофе, как ж без него? Правда то, что американцы называют кофе не сможет пить ни один нак кофеман. Коричневая жидкость с кофейным запахом - это то, что поглощают все без исключения взрослые американцы в первой половине дня. Так же как и апельсиновый сок. Солнечная Флорида позаботилась о том, чтобы апельсиновый сок стал соком номер один в США. Ну а так как это Америка, то и апельсиновый сок выпускается тут разной концентрации и густоты (можно выбрать оптимальное содержание мякоти именно для вас).

Ну и на этом пожалуй все. Однозначно есть американцы, которые стараются следить за своим весом, занимаются спортом, а значит не едят бекон, вафли и тосты заменяя все это овощными салатами и фрешем. Число таких людей ростет с каждым годом, но к сожалению их число пока настолько мало, что рассказывать о них как о основной массе и приводить их меню как основное американское пока рано.

Хотите поддержать проект - ставьте "лайк"! Здесь мой Инстаграм

О нюансах американского питания можно прочитать тут.