Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Нежнее нежного: суп-пюре

Суп-пюре - это плотный суп, приготовленный из тонкопротертых овощей, круп, мяса, птицы либо рыбы. Его часто применяют в диетическом, а также детском питании. Картофельный суп-пюре Суп-пюре картофельный, рецепт обычный. Этим супом просто насытиться, не перегружая ваш организм лишними калориями. Ингредиенты Приготовление по шагам:

Суп-пюре - это плотный суп, приготовленный из тонкопротертых овощей, круп, мяса, птицы либо рыбы. Его часто применяют в диетическом, а также детском питании.

Картофельный суп-пюре

Суп-пюре картофельный, рецепт обычный. Этим супом просто насытиться, не перегружая ваш организм лишними калориями.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - пятьдесят г (1/4 стакана)
  • Лук репчатый крупный (чищенный и нашинкованный) - две шт.
  • Картофель (чищенный и порезанный кубиками) - шестьсот восемьдесят г
  • Теплый куриный бульон - 1,75 л (7 1/2 стакана)
  • Соль, а также черный молотый перец по желанию
  • Капелька молока если это будет нужно
  • Зеленый лук (резаный) для декорации

Приготовление по шагам:

  • В большой толстостенной кастрюльке разогреть сливочное масло, ссыпать лук, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и томить на наименьшем огне около десяти минут.
  • Высыпать в кастрюльку с луком резаный картофель, размешать, посолить и поперчить, прикрыть и готовить на обычном огне еще около десять минут.
  • Добавить в кастрюльку с овощами бульончик, довести до кипения, убавить огонь и варить до пластичности картофеля, около двадцати-двадцати пяти минут.
  • Убрать кастрюльку с плиты и размешивая, слегка остудить.
  • Охлажденные овощи совместно с жидкостью протереть сквозь сито либо пюрировать в кухонном процессоре. Налить полученное пюре назад в кастрюльку, в которой варились овощи, на обычном огне довести картофельный до закипания, посолить и поперчить по желанию. Если супчик получится очень сильно густым, можно развести его молоком, доведя до желаемой консистенции.
  • Предлагать картофельный суп-пюре немедленно, украсив резаным зеленым лучком.