Рыбу в Японии едят три раза в день и на завтрак ,и на обед, и на ужин.
Ученые считают, что употребление большого количества рыбы - это ключ к долголетию. Исследования показали, что частый прием в пищу рыбы, снижает риск заболеваний сосудов и сердца.
У японцев очень разнообразный морской рацион. Много рыбы и морепродуктов. Рыба обеспечивает организм белками и жирами. Она содержит омега -3 жирные кислоты. Любая рыба - источник витамина В, железа, йода, магния.
Нужно обязательно употреблять в пищу одно рыбное блюдо в день или три раза в неделю. Рыба богатая жирными кислотами и омега -3: сардины, сельдь, лосось,анчоусы, кефаль, форель, тунец, угорь, карп, палтус.
При приготовлении рыбы следует избегать перепада тепловых температур, поскольку омега -3 жирные кислоты не выдерживают высоких температур.
Существует четыре полезных способа употребления рыбы: сырая, маринованная с лимоном , уксусом, на пару, вареная.
Один японец в среднем употребляет 78 кг рыбы в год, а житель запада 18 кг в год.
Вот поэтому ученые считают , что секрет долголетия японцев в их пищевом рационе.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!