Найти тему
Елисеева Надежда

Самые вкусные блины на сухих дрожжах от них не останется ни крошки пошаговый рецепт с фото

Блинчики с творогом, с мясом, на молоке, на кефире и даже мороженом есть в моем кулинарном блоге. А вот на дрожжах я еще не пекла. Срочно спешу исправить эту ситуацию. Представляю вашему вниманию самые вкусные блины на сухих дрожжах.

Эти блины воздушные, сытные и невероятно нежные. Их можно есть со сметаной, с джемом или просто с сахаром. Вкуснота неописуемая.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Молоко -1 литр.
  • Сахар -3 ст. ложки.
  • Соль -1 ч. ложка.
  • Мука – 2 стакана.
  • Дрожжи сухие -10 гр.
  • Растительное масло -3 ст. ложки.

Сухие дрожжи растворим в теплом молоке. Молоко должно быть немного теплее, чем комнатная температура.

-2

В глубокой чашке смешаем сахар, соль, куриное яйцо. Добавим растворенные дрожжи.

-3

Вливаем оставшейся молоко.

-4

Просеиваем муку через сито, добавим растительное масло. Размешиваем жидкое тесто так, чтобы не было комочков. Тут можно воспользоваться венчиком или миксером.

-5

Накрываем крышкой или чистым вафельным полотенцем. Оставляем тесто приблизительно на час. За это время тесто заиграет, будет воздушным и значительно увеличится в размерах.

-6

По истечению времени, выпекаем блины традиционным способом. Периодически промазываем растительным маслом дно сковороды.

-7

Самые вкусные блины на сухих дрожжах готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.