Решили морозным выходным днем попробовать налепить пельмешки. Купили железную форму "пельменницу" и скалку. Ну и конечно же продукты необходимые для пельмешек. Делали первый раз, а первый раз как говорится "блин комом".
Готовим тесто и начинку
Тесто:
мука - 400-500 гр муки;
вода (кипяток) - 250мл;
яйцо - 1шт;
соль - 1 ч.л;
подсолнечное масло - 1с.л.;
Начинка:
фарш - 500гр;
лук - 2 шт;
вода - чуть-чуть для сочности;
соль,специи по вкусу.
Приступим?
Рецепт приготовления заключается в следующем:
1) В глубокую миску вбить одно яйцо. 2) Добавить 1 чайную ложку соли. 3) Хорошо перемешать яйцо с солью. 4) Добавить 400 грамм просеянной муки. 5) Влить одну столовую ложку растительного масла. Перемешать с мукой. 6) Добавить 250 мл крутого кипятка. Перемешать ложкой. 7) Вымесить тесто руками. Если необходимо подсыпать муку. 8) Дать тесту «отдохнуть» на столе 15 минут. Начинку для пельменей можно приготовить из любого фарша. Традиционно берется свинина и говядина в равном соотношении. Кроме того, к мясу добавляется соль, перец и пропущенный через мясорубку лук. Фарш хорошо перемешать, добавить водички и отставить пока в сторону.
9) Пельменницу присыпать мукой. 10) Раскатать тонкий пласт теста. Положить его на форму, чтобы края немного выступали. 11) Выложить в выемки начинку.
Накрыть вторым пластом теста. Пройтись сверху скалкой. 12) Убрать обрезки теста. 13) Вытряхнуть пельмени из формы на поднос или стол. Теперь их можно отправлять в кастрюлю с кипящей водой или в морозильную камеру для заморозки.
*Осторожно, первые наши пельмешки прилипли к форме и мы их еле вытащили, муки нужно побольше для присыпки формы и пласта теста.
У нас осталось тесто и мы еще налепили штук 30 пельменей "ручками".
Пельмешки, которые сделаны в ручную больше размером получились.
*Обязательно добавьте водичку в фарш - мы не добавили, начинка получилась суховата.
** Тесто раскатать нужно потоньше, некоторые пельмешки получились у нас в толстой шубке.
*** Фарш нужно хорошо посолить и поперчить, мы не стали сильно солить, боялись ,что из за соленого бульона будет пересолены - но они оказались пресноваты.
**** В бульон можно добавить "Магги" куриный кубик - очень вкусно получается.
Приятного аппетита!
zen.yandex.ru/id/5c449fd668735700ac73fe44 заходите в гости.