Всем, привет! Сегодня я хочу поделится рецептом сдобного теста из книги 1899 года. Булочки по этому рецепту получаются очень вкусные и воздушные.
Я в этот раз делала их с повидлом, но можно и с другими начинками, на ваш выбор.
Итак приступим.
Способ приготовления:
Начинается замес теста с опары. Опару я завожу на ночь. Она должна постоять около 8 часов.
Для нее нужно 2 стакана молока и 1 стакан воды.
В книге написано 3 стакана воды либо молоко+вода. Я взяла молоко+вода.
Молоко и вода должны быть тёплыми.
Добавляю 2 чайные ложки сухих дрожжей, перемешаем.
Теперь добавляем 3 сакана муки и всё хорошо перемешиваем.
Ставлю в тёплое место примерно на 8 часов.
Опара поднялась, приступаю я к замесу теста.
Добавляю 2 яйца, сливочное масло растопленное. Перемешиваем и постепенно начинаю добавлять муку. Муку добавляю до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место.
Тесто должно подняться 2 раза.
После второго раза, тесто выкладываю на стол посыпанный мукой. Разделяю тесто на булки и нужно оставить их полежать, подняться.
Приступаем к приготовлению. Раскатываем, выкладываем начинку, залепляем тесто. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку.
Ингредиенты:
Молоко 2 стакана
Вода 1 стакан
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 3 ст. ложки
Мука
Дрожжи 2 ч.л.
Вот такие булочки у нас получаются
Приятного аппетита!
Вам может также быть интересна статья https://zen.yandex.ru/media/id/5c4543f986e43c00ad24ac2d/pirog-s-gribami-iz-kislogo-testa-a-vy-znaete-kak-ego-gotovili-v-19-veke-5c736505a0219800b21ba4e4
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Здесь ждет вас еще много вкусных и интересных рецептов!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c4543f986e43c00ad24ac2d