Традиционно считается, что человек занимающийся наукой не верит в Бога и не признает всякое его существование, относясь к людям верующим свысока и довольно предвзято, если вовсе не считает их глупцами.
В свое время я углубился в изучение великих ученых и их отношения к Всевышнему. Мне удалось обнаружить, что суждения далеко не всех ученых можно отнести к подобному стереотипу.
Давайте рассмотрим одного из самых знаменитых и неоднозначных людей двадцатого века Альберта Эйнштейна.
Ученый считал: если убрать лишнее из иудаизма, из того как его преподносят пророки и убрать лишнее из христианства, из того как его преподавал Христос, если убрать лишние веяния священнослужителей, если убрать всё, всё лишнее, то остаётся знание, которое может вылечить социальную жизнь людей. (суждение выведено из цитаты)
Что именно имел в виду ученый под "лишним" сказать трудно, но уже на этом моменте можно сделать вывод, что Эйнштейн не относился к религии наплевательски.
Так же Альберт считал: человек, который занимается наукой глубоко и всецело, всё более убеждается в том, что в природе есть некое божество, некий дух, намного более могущественный, чем человеческое существо. Дух этот настолько велик, что человек ощущает себя немощным и слабым пред ним. (суждение выведено из цитаты)
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Альберт Эйнштейн не являлся ярым религиозным приверженцем, но в то же время и не отрицал, а в какой-то степени и подтверждал, существование какого-либо высшего существа именуемого Богом...
Понравилась статья? ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ БЕСПЛАТНО Так вы поможете развитию канала!
Читать далее по ссылке: 6 фактов об Эйнштейне. Отношения гения к курильщикам и почему он не носил носки.