Приветствую Вас дорогие читатели! В последнее время для меня остро стоит вопрос, о покупке мяса, именно качественного мяса и без всяких добавок.
Моя семья предпочитает - свинину. В нашем городе, в Воронежской области, есть два варианта, как и где можно купить свежее мясо. Это рынок и супермаркеты. К слову, на рынке свинина (лопатка, шея) стоит 470 руб. за 1 кг., а в супермаркетах цены варьируются от 260 до 350 руб.
Почему же такая разница спросите вы? Дело в том, что мясо очень сильно отличается. На рынке продавцы без зазрения совести заявляют о том, что мясо "домашнее", иначе у нас его называют "крестьянка". Это означает что, хрюшки выращены с заботой и любовью в частных подворьях и кормлены кашей и различными пареными продуктами. Но на самом деле это не совсем так! Процентов 90% такого мяса получено от свиней, выращенных на специализированных фермах, где их кормят сбалансированными кормами, шпигуют антибиотиками и гормонами роста. Такое мясо у нас называют "промка" (промышленное). "Промку" собственно и продают в магазинах и супермаркетах, "домашнего" мяса там просто не встретить.
Мясо "пром" и "крестьянка" кардинально отличаются по вкусу. И конечно же по содержанию в нём антибиотиков и гормонов, в "крестьянке" их просто нет.
На самом деле, для многих людей вкус настоящего мяса давным-давно забыт, потому что государство всячески вытесняет "частников" с рынка и даёт зелёный свет промышленному производству.
И так, как же отличить качественное домашнее мясо от промышленного
Мясо "пром": имеет бледный цвет. Жир гладкий, желтоватый. Очень тонкое и жёсткое сало. Структура мяса может быть "рыхлой". Мясо не жирное, скользкое на ощупь. При приготовлении становится очень мягким, безвкусным. Сырое мясо практически не имеет запаха свинины.
Мясо "крестьянка": обладает более выраженным, красноватым цветом. Мясо имеет прослойки жира. Сам жир белый, рыхлый. Сало толщиной от 5 см и более. Мясо на ощупь жирное, не скользкое. Готовится достаточно долго, имеет характерные волокна. Сырое мясо имеет достаточно выраженный запах свинины.
Хочется отметить, что из промышленного мяса есть очень достойный вариант.Я достаточно часто покупаю мясо марки "Мираторг". Мясо качественное с отличным вкусом. Но не без минусов, всё таки, свинок растят на добавках.
Если вам была полезна статья, подписывайтесь на канал и ставьте👍 лайк! Пишите комментарии, мне важно мнение каждого читателя!