Вам потребуется всего лишь это:
· 6 ломтиков пшеничного хлеба (можно использовать любой);
· 1 небольшая луковица репка;
· 3 клубня картофеля;
· 2 свежих яйца;
· можно специи на свой вкус;
· соль на свой вкус;
· Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления гренок:
1. Для начала нарезаем хлеб на ломтики.
2. Затем чистим лук и измельчаем.
3. Потом моем, чистим картошку и натираем в крупную тёрку.
4. Выкладываем картошку и лук в миску, перемешиваем.
5. А теперь добавляем в миску яйца, соль, специи и перемешиваем до однородной консистенции.
6. Затем берем ломтики хлеба и выкладываем на них приготовленную начинку из картофеля.
7. Далее ставим на плиту сковородку, добавляем масло и хорошо разогреваем.
8. Потом выкладываем гренки на сковородку (начинкой вниз) и зажариваем до румяной корочки.
9. Затем гренки переворачиваем и обжариваем так же с другой стороны. Можно подлить масло (при необходимости) и прикрыть сковородку крышкой. Начинка должна приготовиться полностью.
10. Вот и всё. Незатейливое, но вкусное блюдо готово! Оно прекрасно подойдёт для любого перекуса, можно взять с собой и при необходимости утолить голод.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Картошка в духовке по-деревенски - прекрасная замена картофелю фри!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.