Отличный вариант вкусной и полезной выпечки для быстрого перекуса на работе , школе, в дороге и т.д. Насладитесь вкусом и ароматом сочной начинки из мяса курицы в сочетании с хрустящей и рассыпчатой тончайшей корочкой из слоенного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоенное бездрожжевое (готовое)- 500 г
Филе куриное - 350 г
Картофель - 400 г
Лук реп. сред. - 1 шт.
Яйцо - 1 шт. для смазывания верха
Соль, специи по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мелко нарезаем куриное филе, картофель (кубиками) и лук. Режем мелко для того, чтобы начинка быстрее пропекалась, т.к. будем закладывать её в сыром виде.
2. К нарезанным продуктам добавляем соль, перец, мелко поломанный лавровый лист и перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова!
3. Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм и формочкой либо стаканом вырезаем кружочки. Наполняем каждый кружочек фаршем и кладем его в форму для маффинов (металлическую или силиконовую). При отсутствии формы можно просто собрать тесто сверху над начинкой и слепить, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
4. Из остатков теста нарезаем полоски 5-6 см. Раскладываем их по 3 штуки, сверху на изделия, закрывая верх начинки и оставляя небольшие промежутки между полосками.
5. Верх изделий смазываем взбитым яйцом. И ставим выпекать в духовку при температуре 190 грС, примерно на 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только сок, выделяющий при выпечке, станет прозрачным - наши булочки-курнички готовы!
6. Обрезки теста запекаем и присыпаем сахарной пудрой и получается печенье к чаю. Приятного аппетита!
☝Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс👍, напишите комментарий и поделитесь рецептом в соцсетях. Подписывайтесь на мой канал, новые рецепты 3-4 раза в неделю! Всем удачных блинов и до скорой встречи!😘