В наши дни, при огромном разнообразии кондитерских изделий сложно кого-то удивить тортом. В современных магазинах можно найти выпечку на любой вкус и цвет.
Однако, в мире сладостей все же появляются новинки, которые способны нас поразить. Ольга Носкова из Уфы создала новый тренд - зеркальный торт. Девушка публикует свои произведения на страничке инстаграма под ником @olganoskova, на сегодняшний день на нее подписаны более 500 000 человек.
Это вовсе не фотошоп, а настоящее произведение кондитерского искусства!
Секрет приготовления зеркальных тортов заключается в специальной зеркальной глазури, а так же в предварительной заморозки коржей. Важно, что при поливе торта температура глазури должна быть 30-35 градусов.
Состав глазури относительно простой все компоненты можно купить в обычном магазине.
Состав зеркальной глазури
желатин
глюкозный сироп — не пугайтесь, легко заменяется инвертным, а также патокой или жидким мёдом, но в последнем случае будут чувствоваться медовый аромат и вкус,
белый шоколад,
сгущённое молоко,
сахар,
вода
и краситель.
Основа, которую поливают глазурью должна быть идеально гладкой для этого отлично подойдет мусс.
Еще больше красивых зеркальных тортиков вы можете увидеть на страничке Ольги Носковой в инстаграме.
Тортик по моему рецепту, не такой красивый снаружи, но за то очень красивый в разрезе и простой в приготовлении.
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Это очень важно для моего молодого канала!