Иногда, когда мама в хорошем настроении, ей хочется побаловать семью чем-то вкусным. И тогда можно заморочиться, например, на такой чизкейк)
Он получается очень нежным с аппетитным хрустящим боком.
Нам потребуется:
Для основы:
печенье - 250-300 гр.
сливочное масло - 10 гр.
Для крема:
Творожный сыр или домашний творог - 450 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливки 33% - 100 гр
Шоколад - 100 гр.
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку. Добавить мягкое сливочное масло.
Лучше взять разъёмную форму для торта или металлическое кольцо (диаметр 18 см). Бортики смазать сливочным маслом, чтобы корж не прилип. Можно дополнительно проложить пергаментом.
1/3 полученной массы выложить на дно формы. Из оставшейся части сформировать бортик высотой 5-6 см. Выровнять основу стаканом с плоским дном. Убрать в холодильник.
Сыр или творог смешать с сахаром, яйцами и сливками, чтобы в массе не было комочков.
Я делила массу на две части и в одну из частей добавляла растопленный шоколад.
Можно добавить какие-то другие наполнители - карамель, фруктовый или ягодный соус.
Однородный крем выложить в основу. Оставить до края бортиков 2-3 мм.
Разогреть печь до 90-100 градусов. Выпекать чизкейк в течение 2 часов. Оставить остывать в духовке.
Я оставляла на ночь. Чтобы у него не было термического шока и он не треснул.
Есть с удовольствием и быстро! В большой семье он быстро заканчивается!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилось - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет вкусно!
Вам могут понравиться:
Профитроли с шоколадным шантильи