Найти тему
Maria Bobokhonova

Домашний чизкейк

Иногда, когда мама в хорошем настроении, ей хочется побаловать семью чем-то вкусным. И тогда можно заморочиться, например, на такой чизкейк)

Он получается очень нежным с аппетитным хрустящим боком.

Нам потребуется:

Для основы:

печенье - 250-300 гр.

сливочное масло - 10 гр.

Для крема:

Творожный сыр или домашний творог - 450 гр.

Сахар - 50 гр.

Яйца - 2 шт.

Сливки 33% - 100 гр

Шоколад - 100 гр.

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку. Добавить мягкое сливочное масло.

Лучше взять разъёмную форму для торта или металлическое кольцо (диаметр 18 см). Бортики смазать сливочным маслом, чтобы корж не прилип. Можно дополнительно проложить пергаментом.

1/3 полученной массы выложить на дно формы. Из оставшейся части сформировать бортик высотой 5-6 см. Выровнять основу стаканом с плоским дном. Убрать в холодильник.

Сыр или творог смешать с сахаром, яйцами и сливками, чтобы в массе не было комочков.

Я делила массу на две части и в одну из частей добавляла растопленный шоколад.

Можно добавить какие-то другие наполнители - карамель, фруктовый или ягодный соус.

Однородный крем выложить в основу. Оставить до края бортиков 2-3 мм.

Разогреть печь до 90-100 градусов. Выпекать чизкейк в течение 2 часов. Оставить остывать в духовке.

Я оставляла на ночь. Чтобы у него не было термического шока и он не треснул.

Есть с удовольствием и быстро! В большой семье он быстро заканчивается!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет вкусно!

Вам могут понравиться:

Профитроли с шоколадным шантильи

Яблочная крем-карамель

Сливовый конфитюр