Друзья сегодня поделюсь с вами рецептом рули запечённой в духовке Данное блюдо вполне подойдёт к праздничному столу. Готовится оно не очень быстро но получается очень вкусно.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
1 рулька,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки горчицы,
соль, чеснок, перец, специи по вкусу.
Приступим к приготовлению нашего блюда.
Купленную рульку для начала нужно вымочить в холодной воде ( я вымачиваю минимум 4 часа) что бы из мяса вышла оставшаяся кровь. Когда рулька отмокла в воде я предпочитаю обсмолить и почистить шкуру. После всех этих процедур в рульке ножом делаем проколы. Зубчики чеснока разделить на 2-3 части посолить и посыпать специями. В проколы вставить подготовленный чеснок. Рулька готова к маринованию.
Для приготовления маринада смешайте горчицу, соевый соус, специи, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Полученным маринадом натереть рульку.
Натёртую маринадом рульку убрать в холодильник часа на 4 ( я обычно ставлю на ночь чтобы мясо лучше промариновалось ). После того как наша рулька замариновалась достаём её из холодильника и помещаем в рукав для запекания. Делаем несколько отверстий зубочисткой чтобы выходил пар. Помещаем на противень или в форму для запекания.
В разогретую до 180-200 градусов духовку помещаем нашу рульку. Готовится рулька 2-3 часа. Мясо получается очень сочное и нежное.