Если вы не любитель каш на завтрак, то этот рецепт, как приготовить яичницу с овощами на завтрак, обязательно вам пригодится. Брать разрешается абсолютно любые замороженные миксы из овощей, которые вы купили в супермаркете или сделали самостоятельно летом впрок. Можно подготовить один какой-либо овощ, но будет уже не так питательное и вкусно.
Есть другой важный момент – овощей должно быть много, на 4 яичка стоит взять не менее 250 г смеси, тогда омлет получается по-настоящему питательным и очень аппетитным.
Такой супер-завтрак просто идеален с замороженными овощами, которые так и называются – для омлета. В составе морковь, горошек, зеленый лук, сладкий перец, брокколи и цветная капуста.
Ингредиенты
Состав для супер-завтрака будет таким:
растительное масло - 1,5 ст. л.;
яйцо – 4 шт.;
овощная смесь - 250 г;
приправы - 2 щепотки;
соль – примерно 1/3 ч. л.
Способ приготовления
1. Смесь из заготовленных овощей (заблаговременно их можно и не размораживать - это только сэкономит время) обжарить на растительном масле. Это нужно, чтобы смесь оттаяла и немного зарумянилась. Лучше всего томить смесь под крышкой, пока жидкость не выпарится полностью.
2. Пока готовятся овощи, взбить яйца, добавив приправы с поваренной солью.
На заметку! Хорошо бы влить 2-3 больших ложки 15%-ных сливок либо нежирного молока.
3. Залить овощи яичной массой и жарить под крышкой 8 минут, пока смесь не схватится.
4. Готовую яичницу переложить на тарелку, украсить свежей зеленью.
Подавать следует с лёгким салатиком из овощей, фетой либо брынзой.