Лучше всего видеть это собственными глазами. Не найдется слов, чтобы достаточно чётко описать города-призраки в различных провинциях Китая. Масштабы стройки и величественность зданий - просто поражают воображение. Но зачем они Китаю?
По пустынным городам ходит общественный транспорт, их обслуживают рабочие, поддерживают там порядок. Существует две гипотезы относительно строящихся, но не заселяемых городах. По первой, незаселенные здания нужны Китаю для того, чтобы в случае военного противостояния население страны могло переселиться вглубь континента с сохранением всех благ необходимых для комфортного проживания. По второй же гипотезе, города пригодятся Китаю для размещения военнопленных, которые неизбежно появятся в процессе войны.
Но с кем планирует воевать Китай? На сегодня существует лишь два государства, которые могут сравниться с Китаем по своей мощи и величию. Это Соединенные Штаты Америки и, конечно же, Россия. Так может быть, китайцы планируют военный конфликт с нами? Но всему миру прекрасно известно, как они относятся к нашему Президенту, да и к нашей стране в целом. Найдется очень мало жителей Китая, которым не нравился бы В.В.Путин. А об отношении к нашей стране, можно судить по тому, что в 2018 году Россию посетили 32,6 млн китайцев. Количество туристов из Китая возросло на 10,6% по сравнению с 2017 годом. Русские девушки считаются в Китае эталоном красоты. Именно поэтому большинство китаянок делают пластические операции по увеличению разреза глаз и осветляют волосы. А русские мужчины считаются в Китае очень сильными, но потребляющими много алкоголя. Впрочем, в Китае это скорее положительная черта, так как говорит о большой выносливости.
А как же относятся простые китайцы к американцам? В этом вопросе нет единодушия, и в обществе присутствует две точки зрения. Первая, что с США необходимо договариваться для того, чтобы не создавать себе проблемы в экономике и в тоже время укрепить позиции на мировой арене. Вторая, что американцы никогда не допустят присутствия сильного Китая. И поэтому необходимо договариваться с ближайшими соседями и более мелкими игроками, чтобы обеспечить возможность давления на США. При этом американцы ведут достаточно агрессивную политику в отношении Китая, что дает благодатную почву для нарастания антиамериканских настроений в китайском обществе.
Однозначно понятно только то, что в глобальном противостоянии США и Китая победит тот, кто сможет заручиться поддержкой России.
А как Вы считаете, с кем правильнее сблизиться нашей стране в случае конфликта? Ответы оставляйте в комментариях.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе происходящего в России и мире.