Разве можно представить сад без фруктовых деревьев и кустов? Конечно, нет. Изюминка сада в том и заключается, чтобы вырастить в нем настоящую фруктовую композицию.
Уже давно вышло из моды создание однотипных садов. То есть, если когда-то яблоню, сливу, грушу высаживали параллельно друг к другу, то сегодня их просто смешивают.
Да, и этот микс фруктовых деревьев смешивают по правилам, хотя это, на самом деле, тонкости, которых должны придерживаться ландшафтные дизайнеры. Если вы мечтаете о богатом и плодородном саде, не стройте иллюзий по поводу того, что создав необходимые условия, вы сможете вырастить абсолютно любой фрукт. Это глубочайшее заблуждение.
В нашем климате могут расти регулярно следующие фрукты: алыча, слива, груша, яблоня, вышняя, черешня. Также, местами (где более тепло), может плодить и абрикос. Если вы высаживаете деревья самостоятельно, не забывайте, что многим из них свойственно цвести раз в два года. Если вы учтете этот факт и посадку деревьев осуществите не за один год, а растяните на 2-3, то гарантировано каждый год ваш сад будет плодородным.
Также к прочтению:
Эксперименты в посадке картофеля. Личный опыт
4 основные задачи, которые нужно решить садоводам этой весной
Помните, что любое дерево, а особенно фруктовое, любит принимать много света и влаги, поэтому, выбирайте для посадки солнечную сторону.
Учтите, также, что деревья должны, для завязи плода, опыляться между собой, поэтому, проследите, чтобы в вашем саду были, как минимум, два разных сорта одного плода.
Также, если ежегодно не обрывать плоды из деревьев, то через некоторое время они просто перестанут родить, а с годами и совсем высохнут.
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, на очереди ещё парочка проверенных и действенных советов для дома и огорода.