Найти тему
Финансист-News

Жить на пороховой бочке лучше, чем выжить в ядерной зиме

Президент Российской Федерации понятным образом донес, что ни Россия, ни ее руководство, войны совсем не хотят. Но в случае размещения ракет США в Европе, они будут вынуждены ответить тем же, то есть разместить боеголовки в Кубе и на подводных лодках флота. Такое положение дел позволит прожить американцам считанные минуты с момента их запуска, сообщает Екатерина Франкель, руководитель аналитического департамента компании «ФинИст».

Эксперт считает, что в руководствах обеих стран хватает решительных людей, готовых к радикальным действиям, которые думают, что если напугать противника посильнее – он может отступить. Так же существует большое количество государств, которым конфронтация двух ведущих стран на руку. Это неплохая возможность прикрыть дыры в бюджете, тотальную коррупцию и непрофессионализм чиновников, скидывая все на «гибридную войну России».

Сегодня мир стоит на пороге глобального кризиса потому, что не работают важнейшие договоры, которые в свое время, помогли уйти от холодной войны и гонки вооружений. Мировые лидеры должны сесть за стол переговоров, а иначе катастрофы не избежать.

Франкель отмечает, что последствия всем понятны, но на США надеется не стоит, ведь руководство этой страны настроено крайне радикально последние 50 лет. При всем этом, возможности президента Трампа в данной ситуации слишком ограничены, чтобы самому окончить эту «игру». Кеннеди ведь, в свое время, никто не хаял за то, что он стал президентом только из-за кибератаки СССР.

Сегодня у России и США, наверное, самые худшие отношения, за последнее время, если не за всю историю. Вся надежда только на Европейский Союз, который не даст США провернуть их план по установлению новых ракет на близком расстоянии от России. При этом условии и В.В. Путин не сделает этого шага первым. Тогда вся планета вздохнет с облегчением.

Сообщается, что президент России заявил о том, что он будет вынужден развернуть вооружение в ответ, при том не только по местам, где будут расположены американские боеголовки, но и там, где размещены ключевые центры управления ракетами, которые могут угрожать России. Все это произойдет при условии, что США выйдет из ДРСМД.

Сложно сказать, закончится ли в ближайшее время эта горячая ситуация, а также, сколько еще она будет накаляться. Не хотелось бы, чтобы критическая точка в отношениях двух ведущих стран стала бы переломной для всей планеты.