Что потребуется:
- куриная грудка среднего размера
- упаковка макарон (большие ракушки)
- 350-400 гр. шампиньонов консервированных
- 1 луковица
- 150 гр. сыра твердых сортов
- 4 ст. ложки сметаны
- подсолнечное или оливковое масло
- свежая зелень
- соль
- перец
Приготовление:
1. Нарежьте тонкой соломкой куриную грудку, лук и грибы.
2. Разогрейте антипригарную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на ней лук до прозрачного цвета.
3. После этого добавьте курицу и готовьте на среднем огне 4-5 минут, не забывая периодически помешивать.
4. Затем всыпьте на сковороду грибы, посолите, поперчите и готовьте еще минут 10-12 минут.
5. Теперь добавьте сметану, все перемешайте и накрыв крышкой тушите в районе 5-7 минут.
6. Отварите в слегка подсоленной воде ракушки до готовности и остудите их до такого состояния чтобы можно было взять в руки и не обжечься.
7. При помощи ложки заполните каждую ракушку приготовленной ранее начинкой. Сверху посыпая сыром.
8. Что бы сыр расплавился отправьте ракушки на несколько минут в разогретую духовку.
9. Подавать к столу горячими с вашим любимым соусом, украсив зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!
Источник: https://www.instagram.com/p/uEJbVBGadN/