Найти в Дзене

Жюльен в больших ракушках – простой, оригинальный рецепт.

Оглавление

Жюльен в больших ракушках – простой, оригинальный рецепт.
Жюльен в больших ракушках – простой, оригинальный рецепт.

Что потребуется:

- куриная грудка среднего размера

- упаковка макарон (большие ракушки)

- 350-400 гр. шампиньонов консервированных

- 1 луковица

- 150 гр. сыра твердых сортов

- 4 ст. ложки сметаны

- подсолнечное или оливковое масло

- свежая зелень

- соль

- перец

Приготовление:

1. Нарежьте тонкой соломкой куриную грудку, лук и грибы.

2. Разогрейте антипригарную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на ней лук до прозрачного цвета.

3. После этого добавьте курицу и готовьте на среднем огне 4-5 минут, не забывая периодически помешивать.

4. Затем всыпьте на сковороду грибы, посолите, поперчите и готовьте еще минут 10-12 минут.

5. Теперь добавьте сметану, все перемешайте и накрыв крышкой тушите в районе 5-7 минут.

6. Отварите в слегка подсоленной воде ракушки до готовности и остудите их до такого состояния чтобы можно было взять в руки и не обжечься.

7. При помощи ложки заполните каждую ракушку приготовленной ранее начинкой. Сверху посыпая сыром.

8. Что бы сыр расплавился отправьте ракушки на несколько минут в разогретую духовку.

9. Подавать к столу горячими с вашим любимым соусом, украсив зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

Источник: https://www.instagram.com/p/uEJbVBGadN/