Найти тему
Живу и путешествую в России

Соус к мясу из красного вина. Рецепт

Оглавление

Вкус соуса будет более насыщенным, если вы приготовите его не на воде, а на мясном бульоне.

Ингредиенты

• 1/3 стак. сухого красного вина;

• 1/3 стак. бульона или воды;

• 1 ч. л. крахмала или муки;

• 90 г сахарного песка;

• специи острые по вкусу.

Приготовление

1. Разведите крахмал или муку небольшим кол-вом ледяной воды – так, чтобы не образовались комочки.

2. В сотейнике соедините бульон (воду) и сухое вино. На небольшом огне доведите до первых признаков кипения – и сразу же влейте струйкой крахмальный/мучной состав.

3. Беспрерывно помешивая соус, всыпьте понемногу сахар, специи и варите до нужной вам густоты.