Найти тему
Elena V

ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-ИСПАНСКИ.

Это типичный испанский рецепт. Он состоит из жареных на оливковом масле крылышек с чесноком. Хотя можно использовать куриную голень или грудку. Но крылья лучше, потому что они не такие сухие, как грудка, и их готовить быстрее, чем голень.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ЧЕЛОВЕКА:

Около 20 куриных крылышек

8 зубчиков чеснока

оливковое масло (можно также использовать растительное масло)

1 ч.л. орегано

1 ч.л. тимьяна

1 стакан белого вина

соль и перец по вкусу

1. Почистите чеснок и мелко порежьте его. В большую сковороду налейте достаточно большое количество растительного масла.

-2

Выложите чеснок в разогретую на слабом огне сковороду и, при постоянном помешивании, готовьте на очень слабом огне. Чеснок не должен стать коричневым. Примерно после 2 минут обжаривания, выложите чеснок на блюдце.

-3

2. Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь.

3. Подготовьте куриные крылышки. Посолите и поперчите их.

-4

3. Аккуратно выложите куриные крылышки на разогретую сковороду. Помешивайте в процессе жарки.

-5

Жарить около 10 минут.

-6
-7

4. Через 10 минут, когда крылышки примут золотистый оттенок, добавьте в них обжаренный ранее чеснок. Прожарьте, постоянно помешивая, около 15 секунд, иначе чеснок может подгореть.

-8

5. После этого, не снимая с огня, добавьте в сковороду вино. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте тимьян и орегано. Перемешайте.

-9

6. Снимите с огня и разложите по тарелкам.

-10

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

Еда
6,93 млн интересуются