Это типичный испанский рецепт. Он состоит из жареных на оливковом масле крылышек с чесноком. Хотя можно использовать куриную голень или грудку. Но крылья лучше, потому что они не такие сухие, как грудка, и их готовить быстрее, чем голень.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ЧЕЛОВЕКА:
Около 20 куриных крылышек
8 зубчиков чеснока
оливковое масло (можно также использовать растительное масло)
1 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьяна
1 стакан белого вина
соль и перец по вкусу
1. Почистите чеснок и мелко порежьте его. В большую сковороду налейте достаточно большое количество растительного масла.
Выложите чеснок в разогретую на слабом огне сковороду и, при постоянном помешивании, готовьте на очень слабом огне. Чеснок не должен стать коричневым. Примерно после 2 минут обжаривания, выложите чеснок на блюдце.
2. Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь.
3. Подготовьте куриные крылышки. Посолите и поперчите их.
3. Аккуратно выложите куриные крылышки на разогретую сковороду. Помешивайте в процессе жарки.
Жарить около 10 минут.
4. Через 10 минут, когда крылышки примут золотистый оттенок, добавьте в них обжаренный ранее чеснок. Прожарьте, постоянно помешивая, около 15 секунд, иначе чеснок может подгореть.
5. После этого, не снимая с огня, добавьте в сковороду вино. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте тимьян и орегано. Перемешайте.
6. Снимите с огня и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!