Найти тему

Воздушная шарлотка с ананасами

Оглавление

Пироги
Пироги

Воздушная шарлотка с ананасами, всегда выручит Вас, когда неожиданно пришли гости или просто хочется вкусно позавтракать, потому что это очень лёгкий и быстро приготавливаемый рецепт, а самое главное это очень вкусно!

Ингредиенты 8 порций

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 шт.

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Ананас консервированный - 1 банка

Оливковое масло - 1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Берём чистую ёмкость, для замешивания теста, разбиваем туда 4 яйца.

-2

Шаг 2

Взбиваем яйца до появления пены, лучше это делать вручную, обычным венчиком.

-3

Шаг 3

Добавляем сахар и снова взбиваем до однородной массы.

-4

Шаг 4

Хорошо просеиваем муку, для того, чтобы она обогатилась кислородом, и добавляем ее в тесто,затем высыпаем разрыхлитель Dr. Oetker.

-5

Шаг 5

Ещё раз всё перемешиваем и даём настояться тесту 5 минут.

-6

Шаг 6

Кладём в тесто ананасы, предварительно вылив из банки сироп.

-7

Шаг 7

Всё хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут, до появления воздушных пузырьков, чтобы наша шарлотка получилась более воздушной.

-8

Шаг 8

Смазывания противень небольшим колличеством оливкового масла.

-9

Шаг 9

Равномерно распределяем наше тесто по всему периметру формы.

-10

Шаг 10

Отправляем нашу шарлотка в духовку на 15-20 минут, до появления румяной корочки. Температура выпекания 180°.

-11

Шаг 11

Остужаем наше блюдо, желательно накрыв полотенцем, разрезаем и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/vozdushnaya-sharlotka-s-ananasami_6639/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!