Воздушная шарлотка с ананасами, всегда выручит Вас, когда неожиданно пришли гости или просто хочется вкусно позавтракать, потому что это очень лёгкий и быстро приготавливаемый рецепт, а самое главное это очень вкусно!
Ингредиенты 8 порций
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ананас консервированный - 1 банка
Оливковое масло - 1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Берём чистую ёмкость, для замешивания теста, разбиваем туда 4 яйца.
Шаг 2
Взбиваем яйца до появления пены, лучше это делать вручную, обычным венчиком.
Шаг 3
Добавляем сахар и снова взбиваем до однородной массы.
Шаг 4
Хорошо просеиваем муку, для того, чтобы она обогатилась кислородом, и добавляем ее в тесто,затем высыпаем разрыхлитель Dr. Oetker.
Шаг 5
Ещё раз всё перемешиваем и даём настояться тесту 5 минут.
Шаг 6
Кладём в тесто ананасы, предварительно вылив из банки сироп.
Шаг 7
Всё хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут, до появления воздушных пузырьков, чтобы наша шарлотка получилась более воздушной.
Шаг 8
Смазывания противень небольшим колличеством оливкового масла.
Шаг 9
Равномерно распределяем наше тесто по всему периметру формы.
Шаг 10
Отправляем нашу шарлотка в духовку на 15-20 минут, до появления румяной корочки. Температура выпекания 180°.
Шаг 11
Остужаем наше блюдо, желательно накрыв полотенцем, разрезаем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/vozdushnaya-sharlotka-s-ananasami_6639/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/