Найти тему

Без лоха жизнь плоха или провал романтического ужина!

Вечер не предвещал такого финала вообще. Все было тихо и мирно. Муж, решивший устроить романтический ужин, позвал меня в кафе. Но денег нет. Все свободные финансы съедают кредиты, взятые на открытие бизнеса. И я это знаю. Поэтому молчу на счет выбора кафе. Я примерно представляла то заведение, на которое мог расщедриться мой муж. Но будем протягивать ножки по одежке, как говорится.
Вечер не предвещал такого финала вообще. Все было тихо и мирно. Муж, решивший устроить романтический ужин, позвал меня в кафе. Но денег нет. Все свободные финансы съедают кредиты, взятые на открытие бизнеса. И я это знаю. Поэтому молчу на счет выбора кафе. Я примерно представляла то заведение, на которое мог расщедриться мой муж. Но будем протягивать ножки по одежке, как говорится.

Сие заведение безмерно радовало мои глаза обилием клеенки на столах и полным отсутствием посетителей. Вечер. Пятница. Людей в кафе нет. Это точно выглядит подозрительным и наводит на мысль, что с этим скромным заведением общепита что-то не так. Говорю об этом мужу, но он отмахивается от моих опасений. Мол друзья уже тут были и им понравилось. Хм… Ну ладно... Дышим и не закатываем истерик.

Витрина с маринованным мясом, нанизанным на шампуры, удивила богатством выбора, большими порциями и чистотой. Как я не присматривалась, в поисках пятен, крошек или потеков от соуса, но нет. Все было идеально. Я воспарила духом и решила закрыть глаза на клеенку на столах и отсутствие формы у официантов. Хотелось попробовать все и сразу. Цены в меню были весьма демократичными, а хозяин кафе улыбчивым и разговорчивым. Вечер начинал мне нравится. Муж договорился с хозяином, что нам сделают по половине порции 4-х видов шашлыка. В итоге у нас должно было выйти 2 полноценные порции шашлыка. Ну, мы так думали.

Сидим - ждем. Официант принес большой поднос, на котором в центе гордо возвышалась жалкая кучка мяса. Даже на вид было видно, что там далеко не две, заказанные нами порции шашлыка. Мы, грешным делом подумали, что подом донесут наш заказ. Вместо гарнира нам принесли на этом же подносе две жалкие горстки по полторы столовых ложки горстки холодного жирного риса. Фууу

Я поковыряла его вилкой и оставила. Лаваш тоже был холодным. Создалось такое впечатление, что это только что достали из холодильника и решили не подогревать. А типа и так сойдет. Сидим – едим. Спросила у мужа «а почему рис и хлеб холодные?» На что он пожал плечами и сказал, что не знает…что может тут у них так заведено…

Еда закончилась. Чай выпили.

-2

Больше мяса нам не принесли. Обидно. Но по настоящему обидно стало, когда нам озвучили сумму по счету! 90 лир!

Самый дорогой шашлык стоил 24 лиры. И если даже считать 2 порции самого дорого шашлыка, то это получается 48 лир. Плюс чай 5 лир. Это 53 лиры. Пусть чаевые – в итоге 60 лир. Но не 90!

Хорошо, что у мужа были деньги и он расплатился 100, оставив 10 лир на чай. Это были все заработанные им за тот день деньги. Печаль. Сходили на романтический ужин называется. Муж в шоке. Я в шоке. Непонятно откуда такая цена, но деваться некуда. Сумму чека озвучивал сам хозяин кафе. Решили видимо, что раз пришла парочка, то скандалить не будут. И верный ведь расчет.

Без лоха – жизнь плоха, как говорится. Удачи вам, мои любимые читатели! Будьте внимательны, любите себя и жизнь повернется к вам лицом :)

Мой канал на ютьюб

P.S. Вы поможете каналу, если сделаете репост,

поставите лайк и оставите несколько комментариев.

Всем спасибо за Вашу поддержку!

Вы лучшая аудитория! Люблю Вас!