Найти тему

Какую рыбу мы едим? Сплошной вред.

Вы мало едите рыбу? Правильно делаете. Мы привыкли, что нам постоянно рассказывают о пользе рыбы, морепродуктов. Устали слушать, что после сорока нужно вводить в рацион все больше и больше рыбы? Да, мясо вредно. И традиционный белок, содержащийся в говядине или баранине, нужно менять на иной. Рыба – вот то, что нам надо. На самом деле это не так. Задумывались ли вы – что за рыбу вы приобретаете в магазинах и на рынках. Вы в в курсе, что никакими законами не предусмотрено информирование потребителя об источнике происхождения рыба – дикая ли она и выловлена из природных водоемов, или же выращена в искусственных условиях. Не вспомните, не было ли в вашей жизни случая, когда морская, обратите внимание, морская форель после приготовления источала аромат болота и ила? Или моря у нас нынче стали другие? Причина такого запаха, да и привкуса чаще всего связана с качеством водоема, в котором эта рыба была выращена. Едим рыбу из тухлого искусственного болота и радуемся, – сколько фосфора, кальция о омега-3 кислот мы получаем при поглощении очередного стейка. Чем кормят такую рыбу – специальными комбикормами. Сами разводчики признаются, что в состав этих кормов, как и в птицеводстве, входят антибиотики, усилители роста и прочая химия. Не секрет, что выращивание рыбы в искусственных водоемах стало делом более прибыльным, нежели ловля ее диких собратов. Что сегодня выращивают? Практически все. Конечно, в первую очередь, те виды, которые пользуются спросом – лососевые и форель с семгой, в частности, осетровые, карп. Страшно сказать, но и двустворчатых моллюсков, водоросли, креветки тоже стали выращивать. Поэтому пляски на костях средиземноморской диеты продолжаются.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! МЫ РАССКАЖЕМ ВАМ ПРО ВСЕ "ПРЕЛЕСТИ" СОВРЕМЕННОЙ ЕДЫ!