Такую маленькую пиццу вы сможете приготовить с любой начинкой на ваш выбор. Печется она в формах для кексов и очень нравится всем.
Ингредиенты:
· мука – 1 1/3 стакана*;
· сухие дрожжи – 7гр;
· сахар – 1/4ч.л.;
· соль – щепотка;
· растительное масло – 2ст.л.;
· томатный соус (кетчуп) – ¼ стакана;
· моцарелла – 200гр;
· помидоры черри – 250гр;
· черный молотый перец – щепотка.
* стакан емкостью 200мл
Как приготовить мини-пиццу
Включаем духовку нагреваться до 200°С. Смазываем растительным маслом форму для кексов.
В большой миске смешиваем муку, сахар и соль. В другой емкости слегка взбалтываем растительное масло и 2/3 стакана теплой воды. Наливаем смесь в сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое и липкое тесто. Перекладываем его на разделочную доску припыленную мукой. Обминаем 8-10 минут или пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Раскатываем тесто в пласт 5 мм толщиной. Вырезаем круги 7 см в диаметре. Их должно получить 12 штук. Кладем круги теста в каждую ячейку формы.
Смазываем томатным соусом. Посыпаем небольшим количеством тертой на терке моцареллы. Кладем половинки томатов и перчим. Посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем в духовке 15-20 минут или пока они не станут золотистыми. Вынимаем, оставляем постоять в форме 5 минут, затем осторожно вытаскиваем пиццу из нее. Она готова!