Очень красивый и очень вкусный салат! Даже не просто салат, а целое произведение искусства - красочный, яркий и позитивный! Такой салатец наверняка займет достойное место на вашем праздничном столе и станет его украшением. Все необходимые ингредиенты лучше всего отварить заранее, чтобы они успели остыть естественным путем. Тогда и времени на приготовление "Грибной полянки" понадобится самую малость.
Весь процесс приготовления можно увидеть, посмотрев мой коротенький ВИДЕО-РОЛИК, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
280 грамм маринованных шампиньонов
одна половинка вареного куриного филе (грамм 200)
3 вареных яйца
пара вареных картофелин
180 грамм сыра твердых сортов
небольшой пучок зеленого лука
грамм 100 майонеза
щепотка соли.
Интересные рецепты вкусных блюд с грибами можно посмотреть еще здесь:
Картофельные "гнёзда" с шампиньонами - простой и вкусный ужин
Сочные свиные стейки запеченные в фольге - идеальный ужин выходного дня
Обед в мультиварке - куриное филе с шампиньонами в сметане
Ход действий:
1. Натираем по отдельности сыр, вареную картошку и яйца. Вареное куриное филе и зеленый лук мелко нарезаем.
2. На дно салатника с ровными стенками выкладываем грибочки шляпками вниз. Посыпаем их мелко нарезанным зеленым луком. Затем выкладываем слой картошки, присаливаем его, слегка уплотняем и смазываем майонезом. Дальше выкладываем слой из яиц, потом - половину нормы сыра. Опять смазываем майонезом. Выкладываем куриное филе, смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.
3. Если до намеченного застолья еще остается время, то салатник закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Если же гости практически на пороге, тогда с помощью ножа отделяем салат от стенок салатника (смотрите в видео), накрываем его блюдом или тарелкой и быстро все вместе переворачиваем. Затем аккуратно снимаем салатник.
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.