Найти тему
Вкусно и полезно

Крем-карамель из топленого молока для тортов, блинчиков и других десертов

Вкусный, нежный крем, который превосходно дополнит любой десерт, будь то торт, пирожное, блинчики или что-то еще. Можно просто на хлеб намазывать, тоже очень вкусно! Рецепт простой, ингредиентов всего три. Записывайте или сохраняйте, пригодится же!

Приготовление:

Для приготовления крема над понадобится 100гр фиников. Заливаем их кипятком и оставляем на 20-30 минут. Нам нужно, чтобы они были мягкими. Как только истечет указанное время, убираем из фиников косточки и плодоножки, если они есть.

Теперь кладем в блендер финики и включаем его. Постепенно (поочередно) небольшими порциями вливаем 100 миллилитров топленого молока и 70 мл сливок.

Топленое молоко я готовлю самостоятельно в духовке, свой рецепт оставлю ниже. А сливки рекомендую брать жирностью 10%.

Взбиваем крем до однородности. Используем для любых десертов и выпечки. Крем можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Приятного аппетита, дорогие друзья!

О том, как приготовить топленое молоко в духовке в домашних условиях, читайте здесь
-2

Еда
6,23 млн интересуются