Вот совершенно потрясающая вещь. С точки зрения экономии всего - времени, продуктов, полезных веществ в этих продуктах.
С помощью мультиварки я открыл потрясающее в своей экономичности блюдо. Я назвал его "хрючево".
Для семьи оно по-разному называется конечно. Иногда это плов, когда-то мясо с подливой, макароны по флотски, овощное рагу там, еще чего.
Но основа этих блюд - хрючево.
В чем суть.
Сначала - польза. Берется морковка, лук берется, чеснок конечно. И другое по желанию, наличию и адекватности будущему блюду. Помидор туда можно, перец болгарский, капусту, кабачок, что угодно. Картошку, конечно. Фасоли там, трубки чеснока. Зелень всякую. Причем вплоть до стеблей укропа, который типа для засолки используют, все протушится шикарно и аромату будет только больше.
В общем все это дело берется, режется и засыпается в чашу. Получается уже приличный объем еды как таковой, а также немалая польза в перспективе. Попробуйте детей заставить есть овощи. А тут - запросто.
Далее - мясо. Не мудрствуя лукаво тоже режется и туда же засыпается. Ну или там фарш насыпается. Мне мясо как-то ближе, да и дешевле если честно.
Да, режется все некрупно.
Вот, перемешивается, соль-перец, лавровый лист-вода, тушение 2 часа.
Все. Это подается к любому гарниру, это мясо и овощи, да хоть и без гарнира, хороший объем подъедается пару дней точно.
Главная прелесть - за два часа в режиме "тушение" мясо любой жесткости становится мягким. Любые стебли укропа и петрушки, всякий чеснок, дудки его тоже. Я думаю если туда стебли бамбука покрошить они тоже станут съедобными.
Да, вообще-то я про мультиварку хотел написать, а не про хрючево, ну да ладно.
А вообще также готовится все. Целая курица? Яблоко в пузо, солью натереть, в мультиварку, воды добавить - и тушить. Еще и шикарнейший бульон выходит.
Ну и тд.
Главное - быстро. С тем же мясом, того объема которого сейчас хватает на пару дней раньше бы хватило на один ужин. Просто на сковороде.
В общем мультиварка - это вещь.
А про варианты хрючева понапишу поподробнее как-нибудь конечно. Оно очень разное.